520. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.

Калорийность куриных окорочков, запеченных с картошкой:

Долго лежали у меня в шкафу невостребованными мешки для запекания - все думала, когда же они у меня уже закончатся. Достали, лежат только место занимают. И вот последний мешок израсходовался и только теперь я поняла, что я обязательно еще куплю их. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей.

Курицу с картошкой я готовила уже и

Но вот честно, в рукаве получается самое вкусное!

А сейчас анекдот:

Урок грамматики в грузинской школе:
- Вано, проспрягай нам "курица" в настоящем врэмэни.
- Я курица, ты курица, он, она, они курица.
- Отлично, садысь!
Гоги, проспрягай "курица" в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Молодэц, садысь, пять!
Валико, проспрягай "курица" в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Не правильно, садысь - два!
- Почему?
- Шашлык - это будущее врэмя от слова барашек. Будущее время от слова "курица" - чахохбили.

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Карри
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Зелень

Готовим куриные окорочка с картошкой в рукаве

курица с чеснокомПрежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
Понятно, что курица должна быть обработанной - чистой и без перьев.

маринуем курицуТеперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.

картошка и морковьКартошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.

в рукавеТеперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его  использования. Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.

Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.

разрезаем пакетПропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

В принципе и все.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное - продукты все  в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!

А на десерт ссылка на интернет-магазин "Ле Маж", в котором можно приобрести для себя и своих любимых различные термосы и термокружки. Если интересует, то смотреть здесь.

Скоро 23 февраля и такой подарок будет неплохой альтернативой мужским носкам!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "520. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте,хочу тоже запечь окорока,подскажите какую температуру ставить??спасибо

  2. Урок точно в грузинской школе - цЫпленок

  3. Пока жена занята изготовлением картин из кожи, решил приготовить постпраздничный ужин. Получилось классно. Тем более , что готовил я , можно сказать, впервые.

  4. мммммм...зачем я сюда зашла еще до завтрака?...сейчас подчищу свой холодильник основательно.
    Теперь хочется попробовать и самой сделать. а то вечная проблема - чем накормить родных, чтобы и разнообразно, и иногда быстро)

  5. Очень смешной анегдот ))))

  6. Кристина, ты молодец, дай "пять"!
    Я только что вытащила куриные ножки и сижу гадаю чего с ними сделать, а пакеты для запекания у меня всегда есть, так что пойду делать ленивый обед 🙂

  7. Мне тоже нравится готовить в рукаве! Ингредиенты пропитываются соками друг друга и блюдо получается очень вкусным и ароматным! Полезно и вкусно 🙂

  8. Я иногда готовлю такую курочку, только без соевого соуса. Очень вкусно!

  9. С каким удовольствием я сейчас съела бы это))))

  10. Да, в рукаве очень удобно готовить, духовка чистая и все прекрасно пропаривается, но главное качественные рукава купить. Я недавно купила какие-то бракованные рвутся быстро, в следующий раз куплю подороже.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля