Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.

Калорийность куриных окорочков, запеченных с картошкой:

Долго лежали у меня в шкафу невостребованными мешки для запекания - все думала, когда же они у меня уже закончатся. Достали, лежат только место занимают. И вот последний мешок израсходовался и только теперь я поняла, что я обязательно еще куплю их. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей.
Курицу с картошкой я готовила уже и
-
в силиконовой форме, и
на противне, и
в дорогущей посудине от Туперваре под названием Ультра Про, и даже
в простой трехлитровой банке.
Но вот честно, в рукаве получается самое вкусное!
А сейчас анекдот:
Урок грамматики в грузинской школе:
- Вано, проспрягай нам "курица" в настоящем врэмэни.
- Я курица, ты курица, он, она, они курица.
- Отлично, садысь!
Гоги, проспрягай "курица" в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Молодэц, садысь, пять!
Валико, проспрягай "курица" в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Не правильно, садысь - два!
- Почему?
- Шашлык - это будущее врэмя от слова барашек. Будущее время от слова "курица" - чахохбили.

Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.
Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его использования.
Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.
Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.
















Здравствуйте,хочу тоже запечь окорока,подскажите какую температуру ставить??спасибо
Я запекаю при 200 градусах.
Урок точно в грузинской школе - цЫпленок
Пока жена занята изготовлением картин из кожи, решил приготовить постпраздничный ужин. Получилось классно. Тем более , что готовил я , можно сказать, впервые.
мммммм...зачем я сюда зашла еще до завтрака?...сейчас подчищу свой холодильник основательно.
Теперь хочется попробовать и самой сделать. а то вечная проблема - чем накормить родных, чтобы и разнообразно, и иногда быстро)
Да, рукав уникальная вещь! Бросаешь туда все, что есть в холодильнике, а получаешь самую настоящую вкусняшку =)
В духовке готовил курицу с картошкой, очень нравится, а вот до рукава что-то даже не додумался. Надо будет приготовить.
Очень смешной анегдот ))))
Кристина, ты молодец, дай "пять"!
Я только что вытащила куриные ножки и сижу гадаю чего с ними сделать, а пакеты для запекания у меня всегда есть, так что пойду делать ленивый обед 🙂
=) Я рада, что рецепт вовремя пригодился =) Держи "пять" 😀
Мне тоже нравится готовить в рукаве! Ингредиенты пропитываются соками друг друга и блюдо получается очень вкусным и ароматным! Полезно и вкусно 🙂
Да, это самое большой плюс, что продукты пропитываются соком друг друга и потому такой изумительный вкус получается.
Я иногда готовлю такую курочку, только без соевого соуса. Очень вкусно!
С каким удовольствием я сейчас съела бы это))))
Да, в рукаве очень удобно готовить, духовка чистая и все прекрасно пропаривается, но главное качественные рукава купить. Я недавно купила какие-то бракованные рвутся быстро, в следующий раз куплю подороже.