601. Штрули с курицей и картошкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора-два

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Штрули - это небольшие рулетики из пельменного теста, которые тушатся одновременно с курицей и картошкой.

Калорийность штрулей с курицей и картошкой:

Попался мне в Интернете на глаза рецепт штрулей и так как в его составе есть картофель, он меня, понятное дело, заинтересовал. Правда поиск информации о том, что именно это за блюдо и какова его первоначальная рецептура, мне ничего не дал. Из самой разрозненной информации я поняла только, что это блюдо немецкой кухни, которое в обязательном порядке содержит обжаренные лук и морковь и картошку.

Я просто поражаюсь безграничной фантазии людей. Какие только продукты они не соединяют между собой, в результате которых получаются такие штрули, кулинарные рецепты из картофеля и земляной груши и разные другие диковинки, которые в повседневной жизни просто так готовить не будешь. Для этого надо поставить перед собой цель, настроиться, выделить отдельный день и тогда вперед на покорение кулинарных вершин.

Что я могу сказать, попробовав штрули... Знают немцы толк в пище! Оригинально, своеобразно, вкусно!

Нам потребуется:

  • Курица (голень) - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель - 500 грамм
  • Масло растительное - 70 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - +/- 300 грамм
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец

Как приготовить штрули

обжариваем курицуПрежде всего, обжариваем на растительном масле курицу. Для полноты счастья каждый кусочек можно нашпиговать долькой чеснока. Естественно, посолить и поперчить.
До готовности жарить нет необходимости. Так только, чтобы курица слегка покрылась аппетитной корочкой.
Поджаренную курицу перекладываем в казан.

обжариваем лук и морковьНа масле, что осталось после обжаривания курицы, пассеруем лук и морковь.

морковь и лук соединяем с курицейПассерованные лук и морковь соединяем с поджаренной курицей.

добавляем картошку Картошку почищенную и порезанную небольшими кубиками добавляем к курице с овощами. И заливаем все водой, чтобы картошка была чуть покрыта ею.
Ставим на маленький огонь и начинаем все потихоньку подогревать.

Тем временем, пока курица с картошкой тушатся, готовим штрули. Готовятся штрули из пельменного теста.

из воды, яйца и муки замешиваем тесто Для этого соединяем воду, яйцо, соль и муку и вымешиваем эластичное тесто.

раскатываем тестоТесто раскатываем по столу и раскладываем по нему покрошенную зелень и мелко измельченный чеснок.

тесто сворачиваем в рулет и нарезаемСворачиваем тесто в рулет и разрезам его на небольшие равные части - штрули.

штрули и картошкаРазрезанные пласты теста с зеленью и чесноком внутри кладем сверху на картошку.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим все до готовности продуктов.

Штрули с курицей и картошкой подаем горячими, посыпав блюдо свежей зеленью.

 На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Ты что-нибудь сегодня ела?
- А йогурт считается?
- Ну да.
- Тогда штрули с курицей и картошкой, яблочный пирог, булочки с маком, бутерброд с колбасой и йогурт... 
Комментарии к записи "601. Штрули с курицей и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. какое странное слово, да, таким блюдом наетсться можно враз! боХато!

  2. Оригинально! Никогда штрули не готовила, спасибо за подробный рассказ об этом блюде.

  3. Действительно, фантазия отменная smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля