633. Салака с картошкой, запеченные в горшочке в молоке

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

В глиняных горшочках получается все бесподобно вкусным и даже такая казалось бы простая и относительно недорогая рыбка, как салака.

Калорийность салаки с картошкой, запеченных в горшочке в молоке:

Самое сложное в сегодняшнем рецепте - это собраться чистить салаку. Именно собраться, т.к. после нее остается много грязи и довольно устойчивый специфический запах. Но чистится рыбка сама довольно просто. Всего-то и надо, что отрезать у нее голову, разрезать вдоль брюха и вытащить все внутренности. Дело десяти секунд (из расчета на одну рыбину).

Ингредиенты для четырех горшочков:

  • Салака свежая - 600 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Молоко - 320 гр.
  • Лук репчатый - 2 небольших головки
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Готовим салаку с картошкой в горшочке в молоке

чистим салакуЧистим, как я уже сказала, первым делом салаку.
Рыбка эта небольшая и хоть чистится она легко и просто, времени это все равно занимает. А потому, пока мы занимаемся потрошением рыбы, можно в духовку поставить горшочек с картошкой, чтобы картофель за это время наполовину приготовился.

картошка в молокеКартошку чистим, моем, нарезаем не толстыми кружочками, заливаем молоко и ставим в холодную духовку.
Духовку после этого включаем на 200 градусов и готовим этот корнеплод в молоке до состояния полуготовности.

салакаА тем временем, мы чистим всю рыбу и промываем ее под проточной водой.
Чищенную рыбку посыпаем со всех сторон солью и перцем.

раскладываем лукНа запекшийся до половины картофель раскладываем кружочки репчатого лука.

раскладываем салакуИ сверху лука кладем очищенную салаку.

салака в сметанеСалаку смазываем сметаной.

готовое блюдоИ продолжаем все тушить до полной готовности, как картошки, так и рыбы, естественно.

Подавать картошку с салакой можно либо в самом горшочке, в котором продукты тушились, либо переложив готовое блюдо на порционные  тарелки. Но вкуснее, конечно же, в горшочке - для того он и предназначен. Чтобы готовить в нем и в нем же подавать.

А здесь вы можете посмотреть рецепт салаки, также запеченной с картошкой, но в луковом соусе.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Представляешь, мне мой говорит в 9 часов вечера: "Сходи-ка ты съешь порцию салаки с картошкой".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос....
Комментарии к записи "633. Салака с картошкой, запеченные в горшочке в молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала соединять такие ингредиенты, аппетитный вид готового блюда мотивирует опробовать рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля