Маринованная тыква

Загрузка...
Порций: 2 литра готового продукта   Время приготовления: Час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Всем любителям тыквы этот рецепт посвящается.

Калорийность маринованной тыквы:

Рецепт этот нашла в одном довольном красочном журнале, посвященном вопросам переработки осеннего овощного урожая. Выглядело все достаточно аппетитно, чтобы рискнуть опробовать новый для себя рецепт. Да и готовится очень просто - отчего же не попробовать приготовить маринованную тыкву?

Получилось довольно неплохо, но рецепт, повторюсь, на любителя. По мне так лучше уж приготовить драники с тыквой или, на худой конец, салат с сырой тыквой. Но и такой вариант переработки тыквы имеет право на существование, а потому делюсь с вами рецептом, как мариновать тыкву.

Ингредиенты из расчета на 1 кг тыквы

  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • 6% яблочный (винный уксус) - 4  ст.л.

Маринованная тыква

маринад для тыквы Прежде всего, подготовим маринад для тыквы. Для этого кипятим 1 литр воды, в которую добавляем все вышеобозначенные специи

тыкву режем кубикамиА тем временем, пока вода закипает, чистим и режем кубиками тыкву.

тыква в маринадеКак только вода со специями закипит, опускаем в нее подготовленную тыкву и варим ее в течении пяти минут.

тыква в банкахПо истечении пяти минут, тыкву прямо с огня разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Если планируете есть сразу, а это можно будет сделать по истечении, как минимум, трех дней, банки можно не закатывать, а закрыть пластиковыми крышками.
Если планируется продолжительное хранение, то банки закатываем металлическими крышками и укутываем в теплое одеяло до полного остывания консервации.

Как видите, готовится очень просто. А какой аромат стоит! Один раз попробовать приготовить маринованную тыкву однозначно стоит, а вдруг понравится. Тем более, что доставка продуктов питания на дом вряд ли предусматривает поставку маринованных овощей. Такой сервис (например, как колобок 24) позволяет заказать на дом свежие овощи и фрукты, те же мясные или рыбные продукты, но вот мариновать придется, да оно и к лучшему, самим. Как говорится,"осенью хорошо потопаешь, зимой вкусно полопаешь!"

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Мама, по профессии бухгалтер, читает своей дочке сказку про Золушку.
Девочка внимательно слушает, после чего внезапно задает вопрос: "Мама, скажи, когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?"
 
Комментарии к записи "Маринованная тыква"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт, надо попробовать. Закрывать не будем - съедим сразу

  2. Примерно подобным составом маринада заливала сливы, очень понравилось, думаю, тыква нам тоже понравится, спасибо за идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля