635. Домашние беляши с картошкой

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Часа 2-2,5

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Беляши, вопреки обычному представлению, можно готовить не только с фаршем, но и с картофельным пюре. Также вкусно и также, увы, сытно и калорийно.

Калорийность беляшей с картошкой:

В своем посте, когда я описывала рецепт приготовления дрожжевого теста, я обещала поделиться с вами и рецептом беляшей с картошкой из этого теста. Что я сейчас и делаю.

Используемые продукты:

  • Вода теплая - 0,25 мл
  • Сахар - 100 грамм
  • Соль - 15 грамм
  • Маргарин - 100 грамм
  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Дрожжи живые - 25 грамм
  • Картофель вареный - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сало, бекон - 100 грамм
  • Масло подсолнечное - для жарки (много)

Беляши с картошкой

отвариваем картофельПерво-наперво, поставим вариться картофель и пока он варится, займемся подготовкой дрожжевого теста.

Для этого:

дрожжи и сахарСмешиваем вместе дрожжи и сахар.

дрожжи растираем Растираем их до состояния однородной кашицы.

добавляем жирВ сахарно-дрожжевую смесь добавляем маргарин (масло) комнатной температуры и все вместе продолжаем растирать.

просеиваем мукуЗатем вливаем воду комнатной температуры, просеянную муку и сверху соль.

дрожжевое тестоВымешиваем до состояния эластичного теста.
Тесто должно легко отлипать от рук и со временем подняться в два раза.
Когда тесто поднимется,еще разок его вымешиваем и дадим отдохнуть еще минут 10.

шарики тестаПосле этого формируем из него вот такие порционные шарики. Приготовим и оставим их не надолго в сторонке.

пюре с лукомА тем временем пюрируем вареный картофель, добавив в него репчатый лук, пасерованный на жире, вытопленном из сала.

картофельная начинкаКаждый шарик раскатываем в круглую лепешку, в центр которой кладем небольшую порцию картофельной начинки.

формируем беляшСворачиваем беляш как можем, но оставляя при любом раскладе небольшое отверстие в серединке. В принципе, это и есть отличительная особенность беляшей от других видов мучных изделий.

обжариваем беляшиПри обжаривании беляшей в масле, изделие кладем вначале отверстием вниз. Масла должно быть достаточно, как минимум, до середины беляша.

обжариваем беляшиАккуратно переворачиваем и дожариваем со второй стороны. Беляши с картошкой,в отличие от беляшей с мясом, закрывать крышкой не имеет смыла. Тесто и так прожарится, а картошка сама по себе уже готовая.

Готовые изделия кладем либо на салфетку, либо в дуршлаг, чтобы стекло с них лишнее масло. Чуть беляши с картошкой остынут - едим и наслаждаемся.

Меня в таких случаях очень выручает Сервофикс (странно, что не додумалась беляши в нем сфотографировать). В нем есть и сито, и сохраняет беляши теплыми продолжительно долгое время. И даже, если тесто получилось твердым, в сервофиксе оно, кстати, становится мягче.

Servo Fix

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Купив беляш в одном из ларьков на рынке, корейский студент почувствовал вдруг вкус родины...
Комментарии к записи "635. Домашние беляши с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Что и говорить, вкуснятина, хоть и калорийная)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля