663. Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 20 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Блюдо особо актуальное в ближайшие дни после Пасхи.

Калорийность яичных корзиночек с начинкой из кильки и картошки:

Уверена, что перед большинством из вас каждый год в определенный момент жизни встает один и тот же вопрос: Куда деть яйца после Пасхи?. Скажете, не так?

В прошлом году я уже поднимала этот вопрос и сама себе на него ответила, опубликовав статью "куда использовать вареные яйца". В этом году моя коллекция блюд пополнилась еще одним рецептом, который я назвала: Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки.

Такие корзиночки можно смело подавать к столу не только в послепасхальные дни, но и на любой праздник. Такая закуска оригинально смотрятся и на вкус - просто классика, особенно если вы любитель сочетания "килька-яйца".

Используемые продукты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картошка вареная - 1 шт.
  • Килька - 50 грамм
  • Лук красный - 1 головка
  • Перец
  • Майонез - 20 грамм

Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки

корзинки из яицЯйца, понятное дело, очищаем от скорлупы и разрезаем поперек на две половинки. Но не просто разрезаем, а делаем вначале надрезы зубчиками, после чего руками разъединяем две половинки.

разминаем желтокЖелток вытаскиваем и в отдельной тарелке разминаем его вилкой.

желток и картошкаК желтку добавляем мелко порезанную вареную картошку. Картошку можно не резать, а натереть на терке (если не лень потом мыть терку).

желток, картошка, килькаВсе растираем вместе до относительно однородной массы. Солить не надо. Соль присутствует в кильке. Да и в майонезе тоже, который мы добавить чуть-чуть для связки продуктов между собой.

добавляем килькуНу, и наконец измельчаем кильку и добавляем ее к картофельно-яичной массе.

яичные корзинкиПолучившейся массой наполняем наши заготовки яиц и в итоге получаем что-то вроде корзиночек, которым для полноты картины не хватает ручек.

Ручки можно сделать, как в моем случае, из красного лука, а можно, как я где-то видела, из лука зеленого.

Посыпаем перцем и вкусняшка, от описания которой уже слюнки текут, готова. Подаем к столу яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки.

А уже на сытый желудок можно подумать и о развлечениях. Например, сыграть в покер или рулетку на сайте http://azart-klub.com/. Ну, это так...как вариант.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Разговаривают два генетика:
— И что там у вас с новой  картошкой? Удались генетические модификации? Мне кажется, это полная фигня! Как с ней можно приготовить, например, яичные корзиночки с начинкой?
— Тихо! Она может услышать!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля