683. Теплый картофельный салат с руколой и грибами

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 40 минут

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Никогда не любила руколу за ее специфический привкус. Но это было до тех пор, пока не попробовала сочетание руколы и жареных грибов. В приниципе, уже и на этом можно было бы остановиться, но вы же, надеюсь, помните, о концепции моего блога - 1000 блюд из картофеля. И сегодня это уже 683 рецепт с его непосредственным или опосредованным участием.

Калорийность салата:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Лук красный - 1 головка
  • Рукола - 70 грамм
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картофель - 200 грамм
  • Масло растительное - 60 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим салат с руколой и жареными грибами

zarim-kartowkuПрежде всего, поставим жариться картошку. Как вариант, можно обжарить сваренный заранее картофель.
На количество картошки в сковороде не обращайте внимания, в салат пойдет только ее маленькая часть, грамм 200, как  было указано в ингредиентах.

obzarivaem-wampinjoniГрибы, в частности шампиньоны, обжариваем в небольшом, насколько это возможно, количестве масла.

wampinjoni-i-krasnij-lukКогда вся лишняя влага из них выпарится, добавляем к грибам красный лук и обжариваем все до готовности того и другого. Степень готовности здесь определяется уже по собственному желанию. Кому-то нравится лук с корочкой, а кому-то достаточно его просто спассеровать. Кто-то грибы хочет позажаристей, а кто-то готов их есть и сырыми.

rukolaРуколу промываем в проточной воде и оставляем в дуршлаге, чтобы с нее сошла лишняя влага.
Перекладываем салат в глубокую тарелку.

perec-i-tomatiДля придания красок салату ну, и вкуса тоже, к руколе добавляем свежие помидоры и сладкий перец.

gribiК тому времени грибы, будем считать, прожарились и мы их перекладываем в тарелку с салатом и овощами.

kartowka-v-salat-s-rukolojВ последнюю очередь добавляем картошку. Солим и перчим.

Заправлять салат ничем не надо, масла достаточно и в грибах и картошке.

Все тщательно перемешиваем. И теплый картофельный салат с руколой и грибами, можно сказать, готов! Ну, очень вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

А на десерт небольшой анекдот:

Брат  с сестрой кушают на ужин салат, в составе которого есть рукола. Мальчик и говорит:
- Мы с тобой как два козлика....
- Ну, козлик-то здесь один. А я - зайка - отвечает ему сестра.....
Комментарии к записи "683. Теплый картофельный салат с руколой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. В этом году рукколу посадила на даче, будем пробовать в салатах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля