684. Постный гороховый суп с сухариками

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: 2 часа

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Время поста как нельзя лучше подходит для публикации рецепта постного горохового супа с сухариками.

Калорийность супа:

Пока не началось пасхальное пиршество, спешу опубликовать рецепт постного горохового супа с сухариками. Не потому, что это какое-то эксклюзивное блюдо, рецепт которого держится в строжайшей тайне, а просто потому, что я этот суп люблю, часто готовлю и, что самое главное, его еще нет в моем перечне 1000 блюд из картофеля.

Гороховый суп с беконом и черемшой был, был гороховый суп на копченостях, а вот рецепта простого постного горохового супа еще не было. И время поста как нельзя лучше подходит для его публикации.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох - 1 стакан
  • Вода - 2-2,5 литра
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 4-5 ломтиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп

Постный гороховый суп с сухариками

zama4ivaem-gorohПрежде чем отварить горох, его надо сполоснуть под проточной водой и на некоторое время замочить.
Кто-то оставляет горох в воде на ночь, а я так не люблю. Мне достаточно минут 30. Не намного быстрее он сварится, если будет целую ночь киснуть в воде.

goroh-opuskaem-v-voduТем временем, ставим кипятиться воду.
Когда вода закипит, опускаем в него горох, процеженный от воды и варим час, не меньше....

zazharka-iz-luka-i-morkoviА пока горох варится, сделаем зажарку из лука и моркови.
Совсем без масла этого сделать не получится, а потому добавляем его чуть-чуть, тем более, что этот продукт, в отличие от масла сливочного, в пост вполне допустим.

zazarku-dobavljaem-v-gorohovij-supКогда горох разварится, в кастрюлю к нему добавляем нашу луково-морковную зажарку.

v-gorohovij-sup-dobavljaem-kartowkuИ вслед за ней картошку.
Солим, перчим по вкусу и варим все до готовности картошки.

suhariki dlja supaСухарики для супа я зажарила в тостере.
Осталось только их порезать кубиками, разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками и укропом.

Все, постный гороховый суп с сухариками готов!

Главное, надо побыстрее его съесть, иначе сухарики размокнут. На вкусовых качествах супа это не отразится, более того, на мой взгляд, он станет еще вкуснее, но он определенно проиграет в эстетическом плане....

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

А на десерт небольшой анекдот:

В столовой: - А у вас есть суп?
- Есть  один!
- Какой?
- Гороховый рассольник.
- Это же два супа!?
- Теперь уже один, нам кастрюля срочно понадобилась.

 
Комментарии к записи "684. Постный гороховый суп с сухариками"
Перейти к форме комментирования
  1. Часто готовим гороховый суп, но в основном с копчёностями. А ведь так тоже вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля