Оригинальный, полезный и довольно вкусный рецепт запеченных овощей. При этом основная его изюминка в маринаде и семенах сезама.
Калорийность овощей, запеченных с сезамом:
Рецепт простой, вкус превосходный, полезность сомнений не вызывает. Одним словом, лишних слов не надо. А потому рассказываю анекдот и сразу перехожу к описанию рецепта:
Сын привел к матери знакомиться свою любимую девушку и говорит ей: - Мама, познакомься с этой дивной девушкой. Она бесподобно готовит овощи в духовке и любит печь. Аккуратно убирает квартиру и любит гладить. - Ну, просто чудесно, сынок! Вот 20 долларов и пусть она приходит по понедельникам и четвергам.
Нам потребуется:
Цветная капуста - 1/2 кочана
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Семена сезама - 20 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Черный, красный перец
Соль
Как приготовить овощи, запеченные с сезамом
Чтобы приготовить по сегодняшнему рецепту эти постные овощи, прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором они будут запекаться.
Для маринада смешиваем вместе бальзамический уксус, мед, растительное масло и любимые специи. Я добавила соль, перец черный и хлопья красного острого перца.
В форму для запекания складываем овощи, предназначенные для тушения. В данном случае это цветная капуста, картофель и морковь. Цветную капусту предварительно бланшировать в кипяченой воде минуты две. Заливаем овощи подготовленной заправкой и все перемешиваем. В таком виде и отправляем овощи в духовку при 180 градусах, накрыв посуду крышкой или той же фольгой, к примеру, если крышки нет.
Запекаем овощи в течение 20 минут, после чего вытаскиваем их из духовки, посыпаем семенами сезама (он же кунжут) и отправляем опять в духовку еще минут на 10 - 15.
овощи, запеченные с сезамом готовы к употреблению.
А на десерт сегодня ссылка на интернет-магазин товаров для детей. Хорошо, когда есть возможность делать покупки, не выходя из дома и вдвойне удобней этот сервис, когда у тебя дома маленький ребенок.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Вот как я редко заглядываю((
=( Да...
Этот блог тоже преобразился! *good* Я люблю кунжут. До этого в салаты в основном добавляла.
Спасибо, Маргарита! Этот блог преобразился еще быстрее, чем философский. Причем, дважды =)
Должно быть невероятно вкусно! Тем более что сейчас в конце зимы как никогда нужна пища из овощей))
Не сказала бы, что прям так нереально вкусно, но то, что полезно - это факт =)
"Семена сезама" - кто бы мог подумать, что у кунжута есть такое красивое название. У меня сразу всплывает в голове сказка с фразой "Сезам откройся". 🙂
Да, у меня сезам тоже ассоциируется со сказкой =)
C кунжутом еще не пробовала. А овощи запекаю частенько.
Кристина, маленький презент от меня, ждет вас) Зоходите и получите)
Иришка, не могу зайти. Система пишет: 403 Forbidden =(
Не знаю что это. Жду от вас номер электронного кошелька.
Запеченные овощи считаются самыми полезными! С кунжутом ещё не пробовала запекать)
Обожаю кунжут! Маринад интересный надо попробовать.
Полезные семена часто добавляю во многие рецепты, отличный вариант - их союз с овощами. Смотрится очень аппетитно)