522. Овощи, запеченные с сезамом

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Минут 50

Оригинальный, полезный и довольно вкусный рецепт запеченных овощей. При этом основная его изюминка в маринаде и семенах сезама.

Калорийность овощей, запеченных с сезамом:

Рецепт простой, вкус превосходный, полезность сомнений не вызывает. Одним словом, лишних слов не надо. А потому рассказываю анекдот и сразу перехожу к описанию рецепта:

Сын привел к матери знакомиться свою любимую девушку и говорит ей:
- Мама, познакомься с этой дивной девушкой. Она бесподобно готовит овощи в духовке и любит печь. Аккуратно убирает квартиру и любит гладить.
- Ну, просто чудесно, сынок! Вот 20 долларов и пусть она приходит по понедельникам и четвергам.

Нам потребуется:

  • Цветная капуста - 1/2 кочана
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Семена сезама - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Черный, красный перец
  • Соль

Как приготовить овощи, запеченные с сезамом

Чтобы приготовить по сегодняшнему рецепту эти постные овощи, прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором они будут запекаться.

заправкаДля маринада смешиваем вместе бальзамический уксус, мед, растительное масло и любимые специи. Я добавила соль, перец черный и хлопья красного острого перца.

овощи для запеканияВ форму для запекания складываем овощи, предназначенные для тушения. В данном случае это цветная капуста, картофель и морковь.
Цветную капусту предварительно бланшировать в кипяченой воде минуты две.
Заливаем овощи подготовленной заправкой и все перемешиваем. В таком виде и отправляем овощи в духовку при 180 градусах, накрыв посуду крышкой или той же фольгой, к примеру, если крышки нет.

сезамЗапекаем овощи в течение 20 минут, после чего вытаскиваем их из духовки, посыпаем семенами сезама (он же кунжут) и отправляем опять в духовку еще минут на 10 - 15.

овощи, запеченные с сезамом готовы к употреблению.

А на десерт сегодня ссылка на интернет-магазин товаров для детей. Хорошо, когда есть возможность делать покупки, не выходя из дома и вдвойне удобней этот сервис, когда у тебя дома маленький ребенок.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "522. Овощи, запеченные с сезамом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот как я редко заглядываю((

  2. Этот блог тоже преобразился! *good* Я люблю кунжут. До этого в салаты в основном добавляла.

  3. Должно быть невероятно вкусно! Тем более что сейчас в конце зимы как никогда нужна пища из овощей))

  4. "Семена сезама" - кто бы мог подумать, что у кунжута есть такое красивое название. У меня сразу всплывает в голове сказка с фразой "Сезам откройся". 🙂

  5. C кунжутом еще не пробовала. А овощи запекаю частенько.
    Кристина, маленький презент от меня, ждет вас) Зоходите и получите)

  6. Запеченные овощи считаются самыми полезными! С кунжутом ещё не пробовала запекать)

  7. Обожаю кунжут! Маринад интересный надо попробовать.

  8. Полезные семена часто добавляю во многие рецепты, отличный вариант - их союз с овощами. Смотрится очень аппетитно)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля