Тестомесы на домашней кухне

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

А не поговорить ли нам сегодня на тему, отличную от рецептов блюд из картофеля? О чем тогда, спросите вы? Да хотя бы о тестомесильных машинах.

Тенденции современной кухонной индустрии таковы, что процесс приготовления блюд становится все более и более механизированным и участие рук постепенно сводится на нет. И на любую операцию найдется свой агрегат, а то два и больше...

Одним из болезненных вопросов, во всяком случае для меня, всегда было приготовление дрожжевого теста. Уж что только не покупалось для него - и посуда туперваре, и кухонный комбайн, и хлебопечка, в которой я, надеялась, тесто будет замешиваться само. Уже даже глаз косился на тестомесы... Но здраво рассудив, что для последнего комбайна надо много места и тем более денег для его приобретения, все-таки тестомес - это больше производственное оборудование (хотя есть и мини-машины для бытового использования), от этой идеи я отказалась. Если уж руки растут не из положенного места, то никакой агрегат не спасет бедственного положения. Да и столько теста мы не едим, сколько он способен приготовить.

Впрочем, с руками оказалась не полная катастрофа. Я с ними пришла к негласному мировому соглашению и теперь мы готовим дрожжевое тесто вот по этому рецепту. Не часто, но нет-нет и захочется чего-нибудь этакого, тех же самых беляшей или пирога с ревенем. Но в глубине души я все равно завидую тем, у кого есть тестомес.

А у вас есть тестомесильная машина? Вы ею активно пользуетесь? Или, как это часто бывает - купили, опробовали и убрали куда подальше?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Скандал в пекарне: подвыпивший тестомес взялся не за те булки.

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля