693. Закуска из картошки, маринованной сельди и яблок

Загрузка...
Порций: Достаточно   Время приготовления: Полчаса, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Закуска из картошки, селедки и яблок приготовлена по образцу классического форшмака, но с одной лишь разницей - вместо соленой сельди здесь использована сельдь маринованная.

Калорийность закуски из картошки и маринованной сельди:

Редактировала я на днях рецепт форшмака, приготовленного из странного сочетания продуктов - мяса и селедки. И вспомнила, что у меня в холодильнике есть маринованная селедка. А почему бы не рискнуть приготовить подобие форшмака из сельди маринованной, подумалось мне. Сочетание маринованной селедки и яблок - явление обыденное. Взять хотя бы вот этот рецепт картофельного салата с селедкой, яблоком и сельдереем. Подумала и сделала!

Единственное, в целях защиты от помидоров, которые могут полететь в меня со стороны евреев (ибо форшмак их национальный рецепт) свое творение я не рискнула вынести в заголовок под наименованием форшмак. Поэтому я его назвала просто - закуска из картошки, маринованной сельди и яблок.

Небольшой анекдот:

- Вчера то ли водка была палёная, то ли закуска хреновая...
- Точно! Закуска была плохая! Мне этот взгляд у селёдки сразу не понравился!

Чтобы селедка не смущала своим взглядом, я ее перемолола. Но обо всем по порядку.

Нам потребуется:

  • Сельдь маринованная - 300 грамм
  • Картофель вареный - 400 грамм
  • Яблоко кислое - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 60 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм

Закуска из картошки, маринованной сельди и яблок

маринованная селедкаПеремалываем в мясорубке маринованную сельдь.

перемалываем белки яицТакой же участи подвергаем и белки яиц. Желтки оставим для украшения блюда.

измельчаем яблокиЯблоки, очищенные от кожуры и семян, также пропускаем через мясорубку.

мясорубим продуктыТе же манипуляции проделываем и с вареной картошкой, т.е. чистим ее от кожуры и пропускаем через мясорубку.

жарим мелкопорезанный лукРепчатый лук режем как можно мельче и обжариваем его в растительном масле. Причем масла должно быть достаточно, чтобы лук свободно в нем располагался.

обжаренный лук и сливочное маслоЗазолотившийся лук вместе с маслом, в котором он жарился, соединяем со всеми вышеперечисленными продуктами. Добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Можно даже взбить в блендере, если нравится более однородная консистенция.
Но масло лучше использовать комнатной температуры, чтобы оно было мягким.

формируем закускуПолучившуюся массу перекладываем в какую-нибудь фигурную тару и отправляем все в холодильник, чтобы застыло масло.

холодная закускаСерую невзрачную застывшую, но вкусную массу в итоге выкладываем на тарелку и для придания хоть какой-нибудь яркости посыпаем готовое блюдо измельченными желтками яиц.

Все, закуска из картошки, маринованной сельди и яблок готова!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "693. Закуска из картошки, маринованной сельди и яблок"
Перейти к форме комментирования
  1. Класс! Иногда охота сделать что-нибудь из картошки и селёдки, но с "шубой" заморачиваться лень.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля