Сахар и мед растопить до пузырьков на медленном огне (желательно взять для этого кастрюлю с высокими краями). Как только появятся пузырьки - добавить туда соду и, не переставая, продолжать мешать, все так же на самом маленьком огне.
В результате таких манипуляций - получается высокая белая пена (правда у меня она получилась не белая, а золотистая).
Надо продолжать помешивать, пока она не увеличится где-то в раз пять и тогда уже снимать кастрюлю с огня.
В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше.
По прошествии суток, тесто разделить на 5 частей и выпечь из них коржи (надо учесть, что коржи пекутся быстро, главное, не сжечь их).
Так что, процесс приготовления торта и его выпечки - дело совсем не сложное. Главное, выдержать сутки, пока торт стоит в холодильнике. Так и хочется его быстрее приготовить. Но пока он "доходит" - можно приготовить мастику, дело которое тоже не пяти минут....
Далее - охлажденные коржи смазать кремом, для чего сметану с сахаром и растопленным маслом хорошо взбить и убрать опять на некоторое время в холодильник.
И дальше уже украшать по собственному усмотрению.
Для сахарной мастики я использовала 1 белок и сахарную пудру. Сахарную пудру я добавляла, добавляла, пока смесь не стала похожей на пластилин. В отдельные кусочки этого "пластилина" я затем добавила нужный мне краситель - и тут уже простор для реализации фантазии. Т.к. у меня с фантазией слабовато - поэтому и получились такие гвоздички, похожие на розочки))) А лепить и вырезать из этого теста можно, что угодно. В интернете полно идей и шаблонов.
Для масляного крема я взбила миксером 100 гр. масла сливочного с сахарной пудрой (где-то 50-70 гр.). Добавила туда немного ванили и сиропа миндаля. При помощи кондитерского мешка написала желаемый текст.
Вот и вся премудрость!
Через час от торта осталась только его половина...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Кристина, а яйца добавлять в горячую массу как? Они не свернутся? Хочу попробовать испечь по вашему рецепту, т.к. люблю медовые торты, но такую технологию приготовления встречаю впервые.
Нет, Надя, не свернутся, если их добавлять по одному и тут же тщательно взбивать. Масса ведь тоже уже не будет стоять на огне, она постепенно остывает. Если бы у меня яйца свернулись, я бы об этом написала))), т.к. сама тоже первый раз готовила по этому рецепту.
Какие же вы молодцы! А я торы не умею стряпать. Только пироги.
@Арина, А у меня вот пироги не очень получаются. Как-то мне с дрожжевым тестом не дружится, хоть, даже, и нашла подходящий для себя рецепт http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/
Отличный подарок! А где же мужчины? ))))
@Domovik, Объелись "от пуза" и спят)))
С праздником!