Традиционное масленичное блюдо - грибы на дрожжах. Именно по этому рецепту блины получаются "в дырочку".

Калорийность блинов на дрожжах:

Подустала я что-то всю неделю готовить блины. Поэтому сегодня упрощенный вариант, но по новому, для меня, рецепту.... Называется просто и незамысловато - "Блины на дрожжах".
Написала, что я устала и самой смешно стало. Тут блины я всего неделю готовила подряд, а блюда из картошки целый год, все 365 дней и тоже каждый день и ничего.... выжила ....
Итак, рассказываю рецепт, но прежде анекдот:
В палате больного раздается звонок. Лечащий врач говорит ему:
— К сожалению, я вынужден Вас огорчить. По результатам ваших обследований у Вас выявлен ряд заболеваний и среди них - чесотка, туберкулез, гепатит А, дизентерия и корь...
— Какой кошмар! Но Вы ведь вылечите меня, доктор?
— Конечно-конечно! Я даже назначил Вам уже блинную диету!
— А это поможет?
— Ну... насчет поможет не знаю, но это единственная еда, которая пролезает под дверь...

В глубокую миску вливаем стакан теплого молока и разводим в нем дрожжи и стакан муки. Хорошо перемешанное тесто поставить в место потеплее и ждать, пока оно увеличится в 2 раза.
В поднявшееся тесто добавить соль, сахар, желток, оставшуюся муку и чуть подсолнечного масла. Опять все перемешать и снова отставить на некоторое время.
В конце добавить, взбитый в пену, белок. Теплым молоком развести тесто до консистенции блинной жидкости, т.е. той, которую можно наливать на сковороду и жарить дрожжевые блины, как и полагается, каждый с двух сторон до золотистого цвета.


















Вот ты упростила :)Скорее усложнила 😉
@Kochevaya Elena, Ага! Я и сама не поняла, что это было - сложный вариант или упрощенный