Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про блин:
[humor]- Что общего между словами "Люблин", "блиндаж" и “гоблин”?
-Да ничего, блин![/humor]
[recipebook]
Широкая Масленица - это еще мягко сказано! Полнейшая "обжираловка"....
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 2 шт.
- Соль, сода - по щепотке
- Мука - 500 гр.
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное
Для начинки:
- Бекон (сало, ветчина) - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, перец
- Икра
[/recipebook]
Сегодня представляю вашему вниманию блины с икрой и блины с подливкой. Эта подливка мне особенно нравится.
[instructions]
Как сделать подливку для блинов
Поджаривается мелко порезанная ветчина, бекон или сало. Добавляем к кусочкам сала мелко порезанный репчатый лук и все доводим до состояния легкого подрумянивания:
В эту смесь добавляем столовую ложку муки и немного поджариваем, при этом постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела и не было лишних комочков.
Теперь добавляем сметану. Когда смесь загустеет - разбавить это все водой до состояния нужной консистенции. Закипятить, посолить, поперчить и... можно есть. Только с пальцами осторожнее... сильно не облизывайте, особенно, если руки не мытые...
Кстати, я эту же подливку использовала в рецепте "Картофельный салат теплый".
Рецепт блинов на молоке
Рецепт блинов на молоке у меня достаточно подробно расписан в этом рецепте, но не поленюсь повторить еще раз.
Блинов надо делать много, особенно если мы их планируем подавать с подливкой, рецепт которой расписан выше или с икрой.
Поэтому берем смело 1 литр молока добавляем в него 2 яйца, по щепотки соли и соды и грамм 500 просеянной муки. Сахара добавляем по вкусу - кто-то любит послаще, кто-то пытается соблюсти фигуру, исключая сладкое, но при этом поедая мучное. Так что выбор здесь за вами.
Вымешиваем тесто вручную или при помощи комбайна - это не принципиально, но вручную утомительнее, конечно же.
В готовую смесь наливаем пару столовых ложек растительного масла. Тогда нам не придется перед каждым блином смазывать сковородку.
Ну вот и все, теперь жарим блинчики с двух сторон до приятно золотистого цвета.
Блины с икрой
Ну, а блины с икрой - они и есть блины с икрой! Что тут еще скажешь...
Берешь блин - намазываешь икрой, ешь и.... наслаждаешься!
Покупная икра - не такая вкусная, зато, если солить самому, тогда она получается очень "прыткая" - на хлеб или те же самые блины не намажешь - вся рассыпется. Только вот, если подавать в таких блинных мешочках, как у меня на фото.
[/instructions]
И где найти "золотую середину"...
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Да, с такими вкусностями Масленица - это настоящее испытание для фигуры)))
Пока вы тут блины печете, у меня слюнки текут. Написала об этом у себя. Заглядывай