Разнообразьте рецепт селедки под шубой, подав все те же самые продукты в другом исполнении, а именно в виде оригинального бутерброда.
Калорийность блюда:
Несмотря на столь своеобразное название блюда "Бутерброд с сельдью", по моему мнению, это аналог "селедки под шубой", но в ускоренном варианте. Ингредиенты все те же самые, только ничего не надо резать. Лучше в это время почитать анекдот:
Сделал себе хохол огромный бутерброд с салом, да такой огромный, что в рот не помещается. Он его и так повернет, и сяк, но откусить никак не может.
Проходит мимо сосед и, видя всю эту картину, предлагает:
- Послушай, может тебе разрезать?
- Да, вот тут (показывает на уголки губ).
Нам потребуется:
- Свекла - 1 шт.
- Селедка маринованная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез
- Зелень
Как приготовить овощной бутерброд с селедкой
Как видно по фотографии и если вспомнить рецепт шубы, для этого блюда необходимы:
картофель, отваренный в мундире,
вареная свекла,
сваренные вкрутую яйца,
лук репчатый,
селедка,
А также майонез и укроп.
Все продукты порезать кружочками (кроме селедки, которую так не нарежешь, даже при огромном желании), сформировать бутерброд, закрепив его сверху шпажкой. Обмазать майонезом и посыпать укропом (или любой другой зеленью).
Быстро, вкусно, оригинально!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!