День 59. Салат Пикадилли

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час с учетом варки картошки и маринования лука

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Довольно простой в приготовлении салат из картофеля и копченой скумбрии, который может быть использован и в качестве закуски.

Калорийность салата из картошки и копченой скумбрии:

Совершенно не представляю, почему салат Пикадилли назван в честь английской улицы, тем не менее, это так. Когда-то давно я пробовала его в ресторане и вот сейчас рецепт вспомнился очень даже кстати.

Вчера, когда готовила Бутерброд с сельдью, картофеля я специально сварила побольше, чтобы сегодня сделать этот салат под названием Пикадилли, являющимся по своей сути картофельным салатом с маринованным луком и копченой скумбрией.

Итак, вначале в тему небольшой анекдот:

Если у вас есть копченая скумбрия, то лучше её употребить с пивком.
Впрочем... вкусно будет и без скумбрии.

А теперь рецепт салата Пикадилли.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Скумбрия копченая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица - 1 д.л.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стакан

Рецепт салата Пикадилли

маринуем лукДля маринада уксус разбавляем кипяченой теплой водой с добавлением в него сахара. Более подробный рецепт, как мариновать лук, вы можете посмотреть здесь. И опускаем в него нарезанный лук.

нарезаем скумбриюПока лук маринуется, нарезаем скумбрию.

отделяем мясо от костейОтделяем мясо от костей

картофель отделяем от мундираКартофель, предварительно отваренный в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками.

скумбрию соединяем с картошкойСоединяем картошку и скумбрию в одной глубокой тарелке.

добавляем маринованный лук и горчицуТуда же добавляем процеженный маринованный лук и горчицу.

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Вкусовые ощущения корректируем при помощи соли, сахара и горчицы. Добавляем оливкового масла и салат Пикадилли готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля