День 67. Французский салат с вареной говядиной

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора с учетом варки мяса и овощей

Довольно вкусный салатик, особую пикантность которому придает сочетание вареной свеклы и свежей капусты. И это не считая вкуса наваристой говядины.

Калорийность салата с вареной говядиной:

Что-то у меня второй день подряд идет "французская" тематика. Вчера был "Нежный картофель по-французски», а сегодня, вот - французский салат с вареной говядиной.

Может, конечно, Францией там и близко "не пахнет", в том смысле, что в самой Франции о существовании такого салата даже и не догадываются, но названия придумала не я. Это типа такой подкат к теме...

Конечно, говядине можно найти и другое применение. На ее основе получается изумительный суп харчо - блюдо грузинской кухни, которое в переводе на русский так и звучит - "говяжий суп". Но раз уж я начала про Францию, значит Франция и ее кухня. А как приготовить суп харчо, расскажу как-нибудь в другой раз.

Итак, небольшой анекдот и, собственно, сам рецепт:

Во французском ресторане гарсон подходит к клиенту:
- Что будете заказывать?
- Мне, пожалуйста, то же самое, что у месье за крайним столиком!
- Это невозможно - он уже все  доел!

Нам потребуется:

  • Говядина - 150 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 средняя шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Капуста свежая - 200 гр.
  • Майонез легкий - 40 гр.

Рецепт французского салата с вареной говядиной и картофелем

отвариваем мясоОтвариваем мясо. Я обычно это делаю так - заливаю мясо водой и довожу ее до кипения. Когда вода закипит, воду сливаю и заливаю мясо свежей порцией воды.Опять довожу до кипения, после чего убавляю огонь и на маленьком огне под закрытой крышкой варю мясо до готовности.

картошкаВарим картошку в мундире.

свекла Нечищеной варим и свеклу.
Впрочем, можно купить в магазине уже вареную свеклу. Но мне такая свекла почему-то не очень нравится.

свежая капустаПока продукты варятся, мы тем временем шинкуем свежую капусту. Кладем в глубокую тарелку, добавляем к ней щепотку соли и тщательно мнем руками, чтобы она стала помягче и выделила свой сок.

добавляем вареное мясоЗатем капусту соединяем с вареной говядиной, по возможности порезанной кубиками, ну или как вариант, разобранной на волокна.

вареная свеклаСвеклу режем кубиками и добавляем в салат.

репчатый лукСюда же добавляем и лук, порезанный тонкими четвертинками колец.

добавляем кареный картофельНу, и конечно же картофель. Картошку режем кубиками и добавляем в салат.

Заправляем все майонезом и салат готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 67. Французский салат с вареной говядиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень похоже на винигрет. Обожаю такое, только без майонеза...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля