Довольно вкусный салатик, особую пикантность которому придает сочетание вареной свеклы и свежей капусты. И это не считая вкуса наваристой говядины.
Калорийность салата с вареной говядиной:
Что-то у меня второй день подряд идет "французская" тематика. Вчера был "Нежный картофель по-французски», а сегодня, вот - французский салат с вареной говядиной.
Может, конечно, Францией там и близко "не пахнет", в том смысле, что в самой Франции о существовании такого салата даже и не догадываются, но названия придумала не я. Это типа такой подкат к теме...
Конечно, говядине можно найти и другое применение. На ее основе получается изумительный суп харчо - блюдо грузинской кухни, которое в переводе на русский так и звучит - "говяжий суп". Но раз уж я начала про Францию, значит Франция и ее кухня. А как приготовить суп харчо, расскажу как-нибудь в другой раз.
Итак, небольшой анекдот и, собственно, сам рецепт:
Во французском ресторане гарсон подходит к клиенту:
- Что будете заказывать?
- Мне, пожалуйста, то же самое, что у месье за крайним столиком!
- Это невозможно - он уже все доел!
Нам потребуется:
- Говядина - 150 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Свекла - 1 средняя шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Капуста свежая - 200 гр.
- Майонез легкий - 40 гр.
Рецепт французского салата с вареной говядиной и картофелем
Отвариваем мясо. Я обычно это делаю так - заливаю мясо водой и довожу ее до кипения. Когда вода закипит, воду сливаю и заливаю мясо свежей порцией воды.Опять довожу до кипения, после чего убавляю огонь и на маленьком огне под закрытой крышкой варю мясо до готовности.
Варим картошку в мундире.
Нечищеной варим и свеклу.
Впрочем, можно купить в магазине уже вареную свеклу. Но мне такая свекла почему-то не очень нравится.
Пока продукты варятся, мы тем временем шинкуем свежую капусту. Кладем в глубокую тарелку, добавляем к ней щепотку соли и тщательно мнем руками, чтобы она стала помягче и выделила свой сок.
Затем капусту соединяем с вареной говядиной, по возможности порезанной кубиками, ну или как вариант, разобранной на волокна.
Свеклу режем кубиками и добавляем в салат.
Сюда же добавляем и лук, порезанный тонкими четвертинками колец.
Ну, и конечно же картофель. Картошку режем кубиками и добавляем в салат.
Заправляем все майонезом и салат готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Очень похоже на винигрет. Обожаю такое, только без майонеза...
@Mr.Nemo, Определенное сходство, несомненно, есть Но у каждого из них своя "изюминка"