Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:
[humor]Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы:
"Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"[/humor]
[recipebook]
Разновидностей солянок, также, как щей и борщей, существует большое количество. Сегодняшний вариант солянки сварен на копченой рульке
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- копченая рулька - 1 шт.
- колбаса (бекон, ветчина) - 150 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 100 гр.
- огурцы (соленые, маринованные) - 100 гр.
- томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л.
- растительное масло
- сок лимона
- зелень
[/recipebook]
[instructions]
[step]
Ух, наварила сегодня большущую кастрюлю всеми любимого супа - солянка, который я обычно варю на копченой рульке.
Когда рулька сварится, отделяем мясо от костей и кладем его в бульон.
[/step]
[step]
Туда же отправляем зажарку из моркови и лука.
[/step]
[step]
Затем колбасу (какая есть в холодильнике) или любое другое мясо - грудинка, бекон, ветчина. Чем больше разного мяса, тем, конечно же, лучше. Их тоже слегка поджариваем на подсолнечном масле и перемешиваем с томатной пастой или кетчупом (обычно это, все-таки, кетчуп).
[/step]
[step]
Если есть грибы - кладем грибы (поджаренные).
[/step]
[step]
Затем в ход идет картофель, порезанный кубиками.
[/step]
и соленые (маринованные) огурцы, тоже мелко порезанные. Добавляем в бульон и рассол от огурцов.
В самом конце - специи. Та же лаврушка, соль, перец. Выдавливаем сок половины лимона и тоже отправляем в суп. Если есть зелень - можно добавить зелень.
[/instructions]
В принципе, все! Солянка на копченой рульке готова.
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Ой, соляночка с грибочками!!!Ням-ням!
Без почек, свиных или говяжьих Солянка превращается в Рассольник...
Классическая солянка
Бульон на копченке - Свиной, Куриной (На говяжей не пробовал)
Лук, помидоры (Томатная паста, по сезону)
И Отваренные отдельно Почки.
Можно добавлять Сердце - Говяжее
Обязательно Оливки или Маслины с косточками - 300 гр баночка на 5 литров кастрюли...
Остальное по вкусу холодильника - сосиски, сардельки, шпикачки...
Морковку ни в коем случае...
А соленый огурец рядом с тарелкой на любителя...
Лимон не плохо пол лимона на 5 литров кастрюли...
@Андрей, Все верно, основа какая-то обязательна должна быть А дальше уже модификации каждой хозяйки с учетом пристрастий ее домочадцев
Я еще пару рецептов набабахал
Солянки, ну и ко вторым блюдам начал приступать
Пока тут
nik-andre ТЧК myjulia ТЧКru/
О, а я думала, что уже свершилось... ))) Когда уже?
Студент первый вариант нарисовал, но пришлось отправить на доработку
А я тоже хочу письмо на е-мейл)))
@Иван Евсеев, Желание постоянного читателя и комментатора для меня закон. Письмо отправила
Эх, уже хочу к вам в гости на вкусный супчик! ))
@Viktoria Zlata, Я Вам послала письмо на эмайл, посмотрите, пожалуйста!
Я солянку люблю, но готовить не умею, может быть по твоему рецепту попробую. Сегодня, признаюсь, наварил борщ - это одно из моих любимых блюд
@Иван Евсеев, В принципе, в солянке тоже ничего сложного нет