День 119. Картофель в рукаве для запекания

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Вариант диетического вкусного ужина на скорую руку.

Калорийность блюда:

Картофель в рукаве для запекания - одно из тех блюд, над которым не надо стоять в процессе его приготовления. Почистил овощи, помыл их, сложил в рукав для запекания и вперед на диван - смотреть телевизор, благо есть различные диваны для кухни. А можно и в комнату смело уйти, пускай себе готовится!

Небольшой анекдот:

Кабачковая икра будет вкуснее, если заменить ее красной или черной.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп

Рецепт картошки в рукаве для запекания

Картофель в рукаве для запекания готовится из следующих продуктов:

картошка кружочкамиКартофель, порезанный кружочками - средней толщины. Если будет очень тонко, есть риск, что все превратится в "кашу".

натираем морковьМорковь, нашинкованная либо тоненькими брусочками, либо натертая на крупной терке.

лук режем кольцамиРепчатый лук - кольцами.

картошкаВсе сложить в миску и хорошо взбодрить любимыми специями и одной столовой ложкой подсолнечного масла.
Затем переложить все в рукав, добавить несколько долек чеснока. У меня еще завалялся укроп для засола, я его туда же добавила (для запаха) и ставить выпекаться... часа полтора при температуре 180-190 градусов.

Как видите, готовится очень просто и получается, практически, в собственном соку. А если еще готовое блюдо посыпать свежей зеленью, то будет полный восторг!

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.r!

Комментарии к записи "День 119. Картофель в рукаве для запекания"
Перейти к форме комментирования
  1. Я в рукаве люблю готовить - удобно, вкусно, полезно. Именно такое блюдо не готовила, я в рукаве, в основном, мясо готовлю. И сюда я бы свининки добавила, как большой любитель мяса. Но вообще спасибо за идею.

  2. Интересно. И непривычно - в рукаве.

  3. Хороший рецепт. Почти без масла - для здорового питания. Я б еще размарина добавила.

  4. Вкусно! Я вместо подсолнечного сдобриваю либо маргарином, либо сливочным, вообщем тем, что оказалось в холодильнике. И можно еще в ложке майонеза картошку вывалять, что бы посочнее была.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля