Солоноватый и непонятный вкус каперсов делает таким же и салат.
Калорийность салата с каперсами:
Чего не сделаешь ради нового рецепта... даже пришлось купить и попробовать каперсы:
Каперсы - это нераспустившиеся почки одноименного куста, в маринованным виде которые довольно соленые. Поэтому перед употреблением их пищу, каперсы предварительно вымачивают в воде или обдают их кипятком. Про каперсы в сыром виде говорить ничего не буду - не видела, не пробовала, не знаю.
Зато знаю, как я готовила с ними салат. Об этом ниже, а пока анекдот:
- Официант, блин! Хочу, блин, салат, блин, с икрой, блин.
- Простите, а без блинов можно?
- Давай без блинов. Но чтобы с икрой, блин!
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Каперсы маринованные - 1 небольшая баночка
- Маринованные огурцы - 3-4 шт.
- Лук-порей
- Майонез
Рецепт картофельного салата с каперсами
Есть самые разные варианты наполнения данного салата - и с тунцом, и с лососем, и с грибами. Но я пошла по простому пути (пока) - без дополнительных изысков!
В состав картофельного салата с каперсами, как видно уже из самого названия, входят картофель и каперсы.
Ну для полноты картины добавлю, что картофель предварительно отварен в мундире, почищен и порезан. Каперсы маринованные в банке, также порезанные.
А еще лук-порей и маринованные огурцы. И все заправлено майонезом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Тоже каперсы только на картинках видела 🙂
А вот ссылочка на портал пришлась кстати 🙂 Разместила там свое объявление о продаже бабушкиной квартиры в Донецке, надеюсь, продастся 🙂
@Kochevaya Elena, ))) Здорово! ))) Это я про ссылочку=)
Как на вкус каперсы? Посмотрела их на картинках. довольно непривлекательные. В живую никогда не пробовала)
@Оля, Я к ним тоже равнодушна осталась. Купила ради интереса -соленая трава. Лучше уж огурчики соленые)))