День 141. Картофельный салат с каперсами

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Солоноватый и непонятный вкус каперсов делает таким же и салат.

Калорийность салата с каперсами:

Чего не сделаешь ради нового рецепта... даже пришлось купить и попробовать каперсы:

Каперсы - это нераспустившиеся почки одноименного  куста, в маринованным виде которые довольно соленые. Поэтому перед употреблением их пищу, каперсы предварительно вымачивают в воде или обдают их кипятком. Про каперсы в сыром виде говорить ничего не буду - не видела, не пробовала, не знаю.

Зато знаю, как я готовила с ними салат. Об этом ниже, а пока анекдот:

- Официант, блин! Хочу, блин, салат, блин, с икрой, блин.
- Простите, а без блинов можно?
- Давай без блинов. Но чтобы с икрой, блин!

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Каперсы маринованные - 1 небольшая баночка
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Лук-порей
  • Майонез

Рецепт картофельного салата с каперсами

Есть самые разные варианты наполнения данного салата - и с тунцом, и с лососем, и с грибами. Но я пошла по простому пути (пока) - без дополнительных изысков!

В состав картофельного салата с каперсами, как видно уже из самого названия, входят картофель и каперсы.

Ну для полноты картины добавлю, что картофель предварительно отварен в мундире, почищен и порезан. Каперсы маринованные в банке, также порезанные.

А еще лук-порей и маринованные огурцы. И все заправлено майонезом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 141. Картофельный салат с каперсами"
Перейти к форме комментирования
  1. Тоже каперсы только на картинках видела 🙂
    А вот ссылочка на портал пришлась кстати 🙂 Разместила там свое объявление о продаже бабушкиной квартиры в Донецке, надеюсь, продастся 🙂

  2. Как на вкус каперсы? Посмотрела их на картинках. довольно непривлекательные. В живую никогда не пробовала)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля