Классическое сочетание продуктов - картофель, грибы и квашеная капуста. А больше ничего и не надо.
Калорийность салата "Минский" с жареными грибами:
После вчерашнего блюда Картофляники с грибами у меня остались обжаренные грибы. Можно было, конечно, их и просто так съесть, но все, как говорится, в дело! Этим делом сегодня оказался салат "Минский", в состав которого входят помимо грибов картошка, квашеная капуста и репчатый лук.
Вроде бы грибы в салате должны быть вареными, но жареные, согласитесь, вкуснее. Да и не выбрасывать же их, в самом деле, если они уже готовые стоят и ждут своей участи.
Итак,
Нам потребуется:
- квашеная капуста - 200 гр.
- картофель -3-4 шт.
- грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное
Салат Минский с жареными грибами
Бесподобный салатик получился! В его состав входят:
Грибы (в частности, шампиньоны), которые надо предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель, который также надо предварительно отварить (желательно в мундире), остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Квашеная капуста
Репчатый лук.
Вместе если все эти продукты перемешать и заправить подсолнечным маслом, то получится вот такая красота и вкуснотища!
Картофель придает какую-то мягкость салату, сглаживает острый вкус капусты. Может кому-то нравится именно кислая капуста, но мне с картошкой вариант очень даже понравился!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Сидит девочка в песочнице. Слезы, сопли, грязная и разодранная одежда. Один глаз выпал и повис на ниточке. Рука крепко сжимает пакет с чипсами из картофеля. А рядом голубь дохлый валяется... Девочка открывает второй глаз и говорит: ВОТ ЧИХНУЛА, ТАК ЧИХНУЛА!
Хочу такой салат, только капусту в этом году не посолили.
@Kochevaya Elena, Я тоже не посолила и никогда не солила. Благо, в магазине вкусная продается =)