День 196. Картофляники с грибами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Неотъемлемое блюдо белорусской кухни - картофляники с грибами.

Калорийность картофляников с грибами:

Ну, вот я добралась и до картофляников. Я раньше уже делала такие картофельные котлетки из пюре, но понятия не имела, что они называются картофляниками. То блюдо я обозвала "Оладьи из пюре в панировочных сухарях".

Довольно вкусное, но очень уж жирное блюдо.

 Итак, что мы делаем... Читаем, по традиции вначале анекдот и переходим к рецепту:
Не редки истории, когда посадив весной мешок картошки, осенью выкапывали все тот же мешок, только свежей. Погода, природа, лень, да и полное соответствие русской пословице «Что посеешь, то и пожнешь».

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Грибы - 250 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сметана - 3 ст.л.

Рецепт картофляников с грибами

Вначале ставим вариться картофель. Я варила без мундира (не нравится мне чистить его горячим).

грибы с лукомПока варится картофель, подготавливаем грибы для начинки, обжаривая их с репчатым луком и любимыми специями.

делаем пюреКогда картофель сварится, размять его в пюре с добавлением одного яйца и небольшого количества муки. Количество муки может быть разным, но от этого будет зависеть консистенция самих картофляников.

На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем пюре. Сверху на пюре раскладываем грибную начинку.

Тут же сверху закрываем их очередной порцией пюре.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и подаем со сметаной!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 196. Картофляники с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот только два дня назад записала этот рецепт, уж больно он вкусный, только его называли дранники, а тоже самое, только с мясной начинкой, называют колдуны. Что только не делается из картошки, все такая вкуснятина! Вот только кг. добавляются. Я прихожу, Кристина, на Ваш блог, чтоб только раздразнить себя. У Вас такие простые и вкусные блюда!

  2. Объедение! Картофляники не готовила ни разу, а вот драники - да 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля