День 198. Картошечка «Лег-ко»

Загрузка...
Порций: 2 горшочка   Время приготовления: Час

Лег-ко - это название блюда и степень сложности его приготовления.

Калорийность блюда:

Картошечка с интригующим названием "Лег-ко" приготовлена по рецепту, что прислала мне Елена, автор одноименного с рецептом  блога. Блог, на сегодняшний день, правда, уже не существует, но в память о нем осталось это блюдо.

Но, прежде, чем перейти  к описанию рецепта, небольшой анекдот:

В Китае пытаются ввести новый закон о переходе на западные кулинарные традиции  - есть с ножом и вилкой! Большинство недовольно, ибо  очень трудно два этих предмета держать в одной руке...

Нам потребуется:

  • Ветчина - 150 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Овощной бульон
  • Соль, перец

Рецепт картошки с ветчиной в горшочке

добавляем картошкуНа дно глиняного горшочка кладем порезанный вареный картофель. Заливаем картофель на треть бульоном.

кубики замороженного бульонаЯ в очередной раз для этого воспользовалась бульоном, замороженным в формочках для льда.
Не забыть посолить картофель, особенно, если он был сварен в мундире.

добавляем ветчинуСверху на картофель раскладываем нарезанное мясо.

посыпаем сыромМясо обильно поливаем сметаной и посыпаем натертым сыром.

Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку.

Теперь выставляем нужную нам температуру, градусов так 200 и запекаем до готовности блюда.

Вот такая красота у меня получилась.

Убедились, что Лег-ко? Предлагаю оценить и вкусовые качества!

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 198. Картошечка «Лег-ко»"
Перейти к форме комментирования
  1. Остался бульон, и я вспомнила про этот рецепт. Буду завтра готовить, ммм и вкуснятинка же будет! )) Спасибо за рецепт!

  2. Кристина, красиво получилось! То, что вкусно - не сомневаюсь!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля