Лег-ко - это название блюда и степень сложности его приготовления.
Калорийность блюда:
Картошечка с интригующим названием "Лег-ко" приготовлена по рецепту, что прислала мне Елена, автор одноименного с рецептом блога. Блог, на сегодняшний день, правда, уже не существует, но в память о нем осталось это блюдо.
Но, прежде, чем перейти к описанию рецепта, небольшой анекдот:
В Китае пытаются ввести новый закон о переходе на западные кулинарные традиции - есть с ножом и вилкой! Большинство недовольно, ибо очень трудно два этих предмета держать в одной руке...
Нам потребуется:
- Ветчина - 150 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Овощной бульон
- Соль, перец
Рецепт картошки с ветчиной в горшочке
На дно глиняного горшочка кладем порезанный вареный картофель. Заливаем картофель на треть бульоном.
Я в очередной раз для этого воспользовалась бульоном, замороженным в формочках для льда.
Не забыть посолить картофель, особенно, если он был сварен в мундире.
Сверху на картофель раскладываем нарезанное мясо.
Мясо обильно поливаем сметаной и посыпаем натертым сыром.
Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку.
Теперь выставляем нужную нам температуру, градусов так 200 и запекаем до готовности блюда.
Вот такая красота у меня получилась.
Убедились, что Лег-ко? Предлагаю оценить и вкусовые качества!
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Остался бульон, и я вспомнила про этот рецепт. Буду завтра готовить, ммм и вкуснятинка же будет! )) Спасибо за рецепт!
Кристина, красиво получилось! То, что вкусно - не сомневаюсь!