День 216. Картофельно-селедочное масло

Загрузка...
Порций: 19 небольших штук   Время приготовления: Часа два с учетом застывания

Более чем оригинальная закуска из вареного картофеля и маринованной сельди.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Заходит мужик в рыбный отдел магазина и  спрашивает: - Какая рыба у вас есть?
- Селедка - отвечает продавец.
- А еще какая-нибудь есть?
- Нет. Сами должны понимать - в стане кризис, транспорта нет,  бензина тоже...
- А эта что, на такси добралась, что ли?

Нам потребуется:

  • Картофель -2-3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сельдь маринованная - 100 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить картофельно-селедочное масло

Для приготовления картофельно-селедочного масла нам нужны следующие продукты:

маринованная сельдьФиле маринованной сельди.

картофель отделяем от мундираСваренный в мундире и очищенный картофель.

яйца, сваренные вкрутуюЯйца, сваренные вкрутую.

лук репчатыйРепчатый лук.

прокручиваем все в мясорубкеЧерез мясорубку пропускаем все вышеперечисленные продукты: лук, яйца, селедку, картошку.

картофельно-селедочная смесьМасло комнатной температуры отдельно смешиваем со всеми продуктами и получаем вот такую может быть и  не очень аппетитно выглядящую, но вкусную смесь.

Получившуюся массу я разложила в специальную силиконовую форму и убрала в холодильник до полного застывания масла.

Когда масло застынет, его легче вытащить из формы. Ну а дальше оформить блюдо по собственному усмотрению. Оно может выступать как самостоятельно блюдо в качестве, к примеру, закуски, а может и как гарнир.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru

Комментарии к записи "День 216. Картофельно-селедочное масло"
Перейти к форме комментирования
  1. А я бы просто съела картошку с селедкой ))http://dubrovskie.ru/tvorishki-ot-irishki/marinovannaya-selyodka-nezhenka/))
    А для праздничного стола в виде закуски данное блюдо...это можно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля