Более чем оригинальная закуска из вареного картофеля и маринованной сельди.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Заходит мужик в рыбный отдел магазина и спрашивает: - Какая рыба у вас есть?
- Селедка - отвечает продавец.
- А еще какая-нибудь есть?
- Нет. Сами должны понимать - в стане кризис, транспорта нет, бензина тоже...
- А эта что, на такси добралась, что ли?
Нам потребуется:
- Картофель -2-3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сельдь маринованная - 100 гр.
- Репчатый лук - 1 головка
- Масло сливочное - 50 гр.
Как приготовить картофельно-селедочное масло
Для приготовления картофельно-селедочного масла нам нужны следующие продукты:
Филе маринованной сельди.
Сваренный в мундире и очищенный картофель.
Яйца, сваренные вкрутую.
Репчатый лук.
Через мясорубку пропускаем все вышеперечисленные продукты: лук, яйца, селедку, картошку.
Масло комнатной температуры отдельно смешиваем со всеми продуктами и получаем вот такую может быть и не очень аппетитно выглядящую, но вкусную смесь.
Получившуюся массу я разложила в специальную силиконовую форму и убрала в холодильник до полного застывания масла.
Когда масло застынет, его легче вытащить из формы. Ну а дальше оформить блюдо по собственному усмотрению. Оно может выступать как самостоятельно блюдо в качестве, к примеру, закуски, а может и как гарнир.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru
А я бы просто съела картошку с селедкой ))http://dubrovskie.ru/tvorishki-ot-irishki/marinovannaya-selyodka-nezhenka/))
А для праздничного стола в виде закуски данное блюдо...это можно!
@Иришка, Ну да, Иришка, на это больше и рассчитано - на праздничный стол. Селедку с картошкой и так часто едим, а тут что-то оригинальное!