Легкий, вкусный и довольно быстрый в приготовлении салат. Единственное, что занимает время - это сварить свеклу.
Калорийность салата немецкого овощного:
Но ведь свеклу можно сварить и заранее, сделав это, к примеру, с вечера. Но если свекла не сварена, то пока она варится, можно осуществить какой-нибудь уход за лицом. Конечно, этим желательно заниматься каждый день, но часто на подобные процедуры не хватает ни сил, ни времени. И вот такой момент очень даже удачный!
Ну, будем считать, что свекла сварилась. Кстати, напомню, как я ее варю - заливаю свеклу холодной водой - довожу до кипения. Опять заливаю холодной водой - и снова довожу до кипения. Даю теперь покипеть полчаса и выключаю огонь. Под крышкой, пока вода вода остывает, свекла успеет дойти до нужной степени готовности.
А теперь сам рецепт салата и по традиции -анекдот:
Мюллер обращается к Штирлицу:
- Почему не закусываете? Вот хороший салат немецкий овощной! Может быть вы русский?- Мы, немцы, народ скупой, - выкрутился Штирлиц.
Тоже не знала, кстати, что такой салат - именно немецкий! Спасибо, кстати, за ваш способ варки свеклы
@MariaPerev, Пожалуйста, Маша! =)
Действительно всё просто) Как раз и свекла и яблоко есть в наличии. Всё думала винегрет сделать, но лучше попробую этот салат.
Не знала, что это немецкий салат, довольно распространенный салатик в различных вариациях, потому что он действительно вкусный и простой в приготовлении.
@Надежда, А я вот до этого никогда не пробовала сочетание яблок и свеклы =)