В первую очередь, подготавливаем креветки. Либо отвариваются они и чистятся, если они в панцире, либо просто размораживаются, если они уже чищенные.
В моем случае это были уже чищенные креветки, которые я, вытащив из морозильника, залила кипятком. Туда же добавила немного "Вегетты", листик лаврушки, перца молотого. Одним словом, придала креветкам пикантный вкус.
Пока креветки настаиваются в воде, готовим смесь для соуса.
Смешиваем вместе - томатную пасту, майонез, плавленый сыр и сливки. Вот, это то, о чем я говорила вначале! Не каждый желудок выдержит такую смесь...
В эту смесь опускаем подготовленные креветки и все вместе перемешиваем.
Убираем соус в сторонку, пускай настаивается и подготавливаем продукты непосредственно для салата.
Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Такими же маленькими кубиками нарезаем и свежие помидоры;
Сыр (твердый) и сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
Теперь формируем слои салата:
На дно тарелки раскладываем листья зеленого салата. Поверх него первым слоем раскладываем, вернее размазываем половину порции креветочного соуса.
Далее идет слой картофеля.
Третий слой - помидоры, которые желательно подсолить;
Четвертый слой - сыр;
Пятый слой - яйца;
И завершающий, шестой слой - креветочный соус.
Осталось салат украсить и убрать на пару часов холодильник, чтобы все слои пропитались креветочным соусом. Или лучше вначале убрать в холодильник, а перед подачей на стол - украсить.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Не только вкусный, но и красивый очень, такой салатик обязательно хочется попробовать
Очень понравилась такая идея! Попробую повторить)))
@Елена, Это не сложно)))
Интересный салат и не очень калорийный. Возьму себе в коллекцию - спасибо, Кристина.
@Жанна, На здоровье, Жанна!
@Роман, Зелень полезная, хоть какую-то, но надо любить