День 277. Картофельный салат в креветочном соусе

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Несмотря на столь красивый внешний вид и относительно легкий состав салата, картофельный салат в креветочном соусе - не для нежных желудков. Все дело в самом соусе.

Калорийность салата:

Чтобы не быть голословной по поводу того, что салат калорийный, сразу же и расскажу, как он делается. Только вначале анекдот:

Почему соус с грибами называется "грибной соус", соус с креветками "креветочный соус" и только единственный соус, что с хреном называется "соус с хреном"?...

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Томатная пасты - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Креветки - 500 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Листья салата
  • Зелень

Рецепт картофельного салата в креветочном соусе

В первую очередь, подготавливаем креветки. Либо отвариваются они и чистятся, если они в панцире, либо просто размораживаются, если они уже чищенные.
В моем случае это были уже чищенные креветки, которые я, вытащив из морозильника, залила кипятком. Туда же добавила немного "Вегетты", листик лаврушки, перца молотого. Одним словом, придала креветкам пикантный вкус.

Пока креветки настаиваются в воде, готовим смесь для соуса.

Смешиваем вместе - томатную пасту, майонез, плавленый сыр и сливки. Вот, это то, о чем я говорила вначале! Не каждый желудок выдержит такую смесь...

В эту смесь опускаем подготовленные креветки и все вместе перемешиваем.

Убираем соус в сторонку, пускай настаивается и подготавливаем продукты непосредственно для салата.

Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

томатТакими же маленькими кубиками нарезаем и свежие помидоры;

sir na krupnoj terkeСыр (твердый) и сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.

Теперь формируем слои салата:

На дно тарелки раскладываем листья зеленого салата. Поверх него первым слоем раскладываем, вернее размазываем половину порции креветочного соуса.

Далее идет слой картофеля.

Третий слой - помидоры, которые желательно подсолить;

Четвертый слой - сыр;

Пятый слой - яйца;

И завершающий, шестой слой - креветочный соус.

Осталось салат украсить и убрать на пару часов холодильник, чтобы все слои пропитались креветочным соусом. Или лучше вначале убрать в холодильник, а перед подачей на стол - украсить.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 277. Картофельный салат в креветочном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Не только вкусный, но и красивый очень, такой салатик обязательно хочется попробовать

  2. Очень понравилась такая идея! Попробую повторить)))

  3. Интересный салат и не очень калорийный. Возьму себе в коллекцию - спасибо, Кристина.

  4. @Роман, Зелень полезная, хоть какую-то, но надо любить

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля