День 65. Картофель в мундире, запеченный в духовке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой совет:

[humor]Если в семье происходит спор, кто из вас будет чистить картошку - варите ее в мундире. Тогда каждый будет чистить только ту часть, что будет кушать сам. [/humor]

[recipebook]

Что может быть проще, чем просто помыть картошку и запечь ее в духовке? Только съесть уже готовое блюдо!

Ингредиенты:

  •  картофель
  • масло растительное

[/recipebook]

Сегодня, как раз, случилось то, о чем мы только сегодня говорили с Марией в теме "День 62. Картофель по-швейцарски". Проще говоря, мне сегодня было лень готовить. А кому не лень в такую жару...  Но кушать-то, все равно,  хочется...

Поэтому я пошла по упрощенному пути - просто запекла картофель, как есть, в мундире и в духовке.

[instructions]

Проще, наверное, ничего не придумаешь! Всего-то и надо, что помыть картошку (правда делать это надо тщательно, может быть и при помощи щеточки, если картошка "глазастая" и не ровная) и высушить, промокнув лишнюю влагу салфеткой или полотенцем (бумажным или тканевым):

Подсушенный таким образом картофель смазать растительным маслом и поставить в духовку запекаться при 200 градусах минут так на 40, не меньше:

Запекать можно, как в специальной форме для выпечки, так и просто разложив картофель  на решетке. Правда, в последнем случае, жир хоть не большой, но будет капать и, как следствие, подгорать и пахнуть не самым приятным образом. Так что, лучше использовать какую-нибудь посуду.

[/instructions]

Картофель, запеченный в духовке сохраняет максимум своих полезных свойств, но вкус получается, конечно, не тот, что у картофеля, печенного в углях. Но тоже, вполне, достойный!

А прекрасная альтернатива картофелю, печеному в углях, будет рецепт картофеля в мундире, запеченного в соли.

И еще один рецепт на тему печной картошки - картофельные грибы:

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 65. Картофель в мундире, запеченный в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. как его есть правильно?

  2. На мой взгляд, картофель, получится вкуснее и ароматнее если его замариновать пару минут в легкой заправке (измельченный зубчик чеснока, немного приправы, соль размешать с небольшим количеством оливкового масла). Можно запечь как на решетке, так и на противне.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля