Удивительно простое и вкусное блюдо - картофельный гуляш со свининой.
Калорийность блюда:
Гуляш из свинины и картофеля я готовлю довольно часто, но до сих пор, оказывается, не опубликовала.
Не обязательно, конечно, этот гуляш должен быть со свининой - подойдет любое мясо, что есть в морозильнике или которое только что купили. Просто мне свинина больше нравится - быстрее тушится и мягче получается, чем, к примеру, говядина. А баранина, вообще, по-моему на любителя (я к их числу себя не отношу).
Небольшой анекдот:
Когда надо приготовить гуляш, я обычно не импровизирую, а доверяю его приготовление своей маме. Этот старый, проверенный временем рецепт, достался мне ещё от папы.
Нам потребуется:
- Свинина - 250 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, чеснок
Готовим гуляш
Вначале ставим тушиться мясо. Даже не тушиться, а скорее вариться. Заливаем водой и доводим до ее до кипения. Потом эту воду сливаем, мясо промываем и заливаем свежей порцией воды. Заливаем слегка, чтобы вода только покрывала мясо.
Когда вода испарится, наливаем масла подсолнечного и хорошенько поджариваем мясо. Может это и не совсем правильно, но я делаю именно в такой последовательности. Видя, сколько мусора и грязи смывается после первой смены воды, мне совсем не хочется мясо вначале обжаривать, а потом тушить (как многие делают). Лучше я его прокипячу и промою...
В процессе обжаривания мяса, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Туда же добавить любимые специи.
Когда все хорошенько обжарится, добавляем картофель, нарезанный, довольно, большими кубиками и опять добавляем немного воды. Посолить, если надо, поперчить.
Тушим под плотно закрытой крышкой до полной готовности картофеля.
В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я из экономии времени чаще всего покупаю готовую тушенку и делаю картошку с ней. Гуляш, конечно, не такой вкусный получается, но выгадывается много времени, чтобы вот так в интернете посидеть, блоги почитать.
@Оля, А что? Тоже неплохо))) Это я и про тушенку, и про блоги)))