Не пойму, то ли действительно салат получился очень вкусный, то ли я просто очень сильно люблю грибы. В любом случае - картофельный салат с грибами и капустой достоин быть занесен в избранное!
Калорийность салата:
Небольшой анекдот:
- Приходи ко мне в гости, я тебя угощу салатом.
- А что за салат?
- Не помню, он третью неделю уже в холодильнике стоит.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Грибы - 250 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый -1 головка
- Капуста свежая 1/4 кочана
- Лимонный сок
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт картофельного салата с грибами и капустой
Ставим отвариваться картофель в мундире.
Пока картошка варится, в это время начинаем обжаривать грибы с репчатым луком и морковкой, натертой на крупной терке.
Грибы покупные - обыкновенные шампиньоны. Представляю вкус салата с лесными грибами! Эх...
Пока они там обжариваются себе тихонько на сковородке, шинкуем свежую капусту.
Нашинкованную капусту чуть-чуть посолим, добавим капельку свежевыжатого лимона и тщательно помнем руками. Конечно делать это лучше в пределах, как говорится, разумного, чтобы капуста не превратилась во что-то мягкое и непрезентабельное.
Когда все будет подготовлено - смешиваем все продукты - остуженный и почищенный картофель, свежую капусту и обжаренные грибы с овощами. Грибы выкладываем вместе с маслом, на котором они жарились и таким образом дополнительно салат маслом заправлять уже не надо - его и так достаточно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Пробовала такой салат, только без морковки и со сметанкой. И как раз с лесными грибочками, очень вкусно и сытно.
Сложновато.
@Евгений, А что же тогда, по Вашему, просто?
Сытный, должно быть, салат, практически второе блюдо.
Все очень просто готовится, надо будет воспользоваться таким рецептиком! Спасибо, с Крещением!
@Елена, Спасибо, Лена! И тебя с праздником!