Блюдо-экспромт с неожиданно приятной, в смысле вкусной, развязкой.
Решила приготовить тесто, почти как для хлеба на картофельном тесте, но оно у меня не поднялось. Не пропадать же добру, в самом деле - вот я и решила сделать из него пиццу.
Анекдот про пиццу:
-Доктор, скажите, я умру? Я на ужин съел пиццу вместе с упаковкой...
- Ну...когда-нибудь все умрут...
-ВСЕ??? Боже, что я натворил!...
Нам потребуется:
- картофельное пюре - 200 гр.
- молоко - 150 мл
- дрожжи сухие - 7 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 350 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- колбаса - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- сыр - 200 гр.
Расскажу, как я делала тесто
Вначале варится картофель и делается из него пюре. Пюре имеется в виду - просто размять картошку с добавлением одного яйца и все. Для рецепта требовалось грамм 200 пюре.
Отдельно подогревается молоко 150 гр., в которое добавить 7 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Оставить эту смесь минут на 20. За это время на молоке поднимется пенная шапка, как на фотографии.
В картофельное пюре добавить 2 ст.л. оливкового масла, получившуюся молочную смесь с дрожжами и грамм 350 просеянной муки.
Вымесить эластичное тесто и убрать его в теплое место, чтобы поднялось.
Вот здесь-то и произошла у меня какая-то ошибка, то ли дрожжи были не свежие, то ли муки "переборщила", но тесто у меня не поднялось.
Ну и ладно, не велика потеря - я его раскатала, как на пиццу.
Тесто получилось мягкое, поэтому раскатывалось легко и просто.
Раскатанное тесто смазывается томатной пастой и сверху раскладывается начинка. В моем случае - это копченая колбаса и сервелат, завалявшиеся в холодильнике.
Поверх колбасы разложила кружочки репчатого лука, порезанного очень тоненько, дольки маринованных огурцов и сверху посыпала все натертым сыром.
Как положено, все это дело отправилось в разогретую до 200 градусов духовку и на выходе получилась вот такая красота и вкуснотища.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!
Муж был в хорошем шоке, так как не ожидал пиццы в таком исполнении,взяла в свои рецепты.Благодарю
На здоровье! =) Да, пицца и в самом деле оригинальная получилась =)
Отлично! Стоит испробовать такой вариант пиццы, думаю доставит немало удовольствия 🙂
Оригинальный рецепт теста для пиццы, обязательно попробую!
Точно буду делать такое, у меня практически всегда тесто не поднимается, так что у меня все должно получиться прямо по рецепту. Вот как хорошо, что к тебе зашла, узнала, что приготовить в выходные.
@Оля, ))) Я, видимо, тоже обречена есть постоянно только пиццу)))
Просто обожаю пиццу, могу много съесть за раз)Тоже сами делаем всегда
@Sadoved, Своя она как-то и пышнее, и вкуснее. Хотя иногда приятно и не возиться на кухне)))
Интересно, никогда раньше не пробовала пиццу на тесте из картофеля)))
@MariaPerev, Вкусно, Маша! Вообще картофельное тесто - оно своеобразное! Всегда мягкое и чуть такое сладковатое. Мне и хлеб понравился на картофельном тесте!
пиццу часто делаю!
так как мои очень любят
надо и твой рецепт теста попробовать!