Вкусный салат, оформленный в стиле, соответствующем весеннему празднику 8 марта.
Калорийность салата с картофелем
Сегодня утром пришла в голову идея сделать какое-нибудь блюдо, которое хорошо бы подошло к праздничному ужину на 8 марта. И салат, оформленный в виде корзины с подснежниками (надеюсь, похоже?) по-моему, неплохой вариант. Весна, 8 марта, подснежники, любовь, романтика - самые прекрасные слова, ласкающие слух любой женщины. И к тому же содержимое салата заслуживает особого внимания. В его состав входят говяжий язык, обжаренный свиной фарш, морковно-луковая зажарка и, конечно же, картофель.
Я специально в салат положила обжаренную морковь (вместо вареной) - она придает салату особую пикантность. Я впервые определила, что мне нравятся салаты с жареной морковкой, когда делала салат, который обозвала, как похожий на солянку. И раз уж это мое любимое сочетание продуктов в салате, то пускай оно присутствует и здесь.
Ну, хватит предисловий....
Необходимые продукты:
Говяжий язык - 1/2 части
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1-2 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Фарш мясной - 200 гр.
Масло растительное
Майонез
Листья салата
Сыр, зелень, чеснок - для украшения
Готовим салат с картофелем к 8 марта
Из предварительных работ нам надо:
сварить язык,
сварить картофель в мундире,
сделать морковно-луковую зажарку (спассеровать на растительном масле лук и морковь),
приготовить фарш и пожарить его.
У меня просто оставался фарш, поэтому я придумала использовать его в салате. Можно обойтись и одним языком, но так необычнее и вкуснее!
Когда все будет готово, выкладываем продукты в следующей последовательности:
Тарелку выкладываем листьями салата и поверх листьев кладем слой картофеля и слой морковно-луковой зажарки.
Следующий слой - порезанный полосками вареный говяжий язык, который сверху промазать майонезом.
Поверх языка разложить слой маринованных огурцов.
Затем все повторяется - слой картошки, слой морковно-луковой зажарки и самый последний, завершающий слой - обжареный фарш.
Слой с фаршем промазываем майонезом и украшаем салат уже по собственному усмотрению. В любом другом случае, вполне достаточно посыпать его зеленью и будет красиво смотреться, но сегодня все-таки праздник - 8 марта - поэтому и такое оформление салата.
Из чего сделаны подснежники догадались?
И да, с праздником вас, милые женщины. Я уже поздравляла вас на страницах своего блога Жизнь и философия, но повторюсь еще раз! Мира вам, добра, любви и изобилия солнечного света, как на улице, так и в душе! Любите и будьте любимы!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Дворовый кот в жутком недоумении метался по сугробам и вопил: - Ну и где ... ? Где, я спрашиваю, весна? Ну что за страна такая - где кошки, подснежники, наконец, где? Где щебетанье птиц или уж хотя бы карканье ворон?! Сплошной обман! Где все??? А люди слушали его крик, улыбались и думали: - "Ишь как орет! Сразу видно, весну чует! Котов не проведешь..."
Язычок я люблю!
Это вкусная штука, жаль только, что муж любит его кушать отварным или тушеным. В салаты добавлять не дает.
Но попробовать надо обязательно!
Очень понравился ваш сайт. И юмор, и красота,и вкуснятина. Спасибо.
Спасибо, Маргарита! Надеюсь, будете частым гостем! =)
А подснежники наверно из белка?)
Запоздало, но все же... С 8 марта, пусть Весна всегда царит на душе и вдохновляет на новые потрясающие рецепты.
Нет, Оля, подснежники из чеснока))))
Спасибо за поздравление! И тебе всех земных и душевных благ!
Вот это нежная корзиночка получилась! Не думала, что такое можно сделать. Вы, Кристина. молодец. Спасибо!
Спасибо, Лена! =)
Анекдот - просто супер!
Прочла и повеселела!
Язычок я люблю!
Это вкусная штука, жаль только, что муж любит его кушать отварным или тушеным. В салаты добавлять не дает.
Но попробовать надо обязательно!
Да, язык - классная вещь! Мне тоже нравится его есть просто так - с хреном! Но ради 8 марта можно было добавить и в салат)))
Такой подарок надо было сделать своим
Какая красота!
Умница!
С праздником ещё раз тебя!
Спасибо, Оля!