День 337. Салат с картофелем к 8 марта «Корзина с подснежниками»

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа 3

Вкусный салат, оформленный в стиле, соответствующем весеннему празднику 8 марта.

Калорийность салата с картофелем

Сегодня утром пришла в голову идея сделать какое-нибудь блюдо, которое хорошо бы подошло к праздничному ужину на 8 марта. И салат, оформленный в виде корзины с подснежниками (надеюсь, похоже?) по-моему, неплохой вариант. Весна, 8 марта, подснежники, любовь, романтика - самые прекрасные слова, ласкающие слух любой женщины.
И к тому же содержимое салата заслуживает особого внимания. В его состав входят говяжий язык, обжаренный свиной фарш, морковно-луковая зажарка и, конечно же, картофель.

Я специально в салат положила обжаренную морковь (вместо вареной) - она придает салату особую пикантность. Я впервые определила, что мне нравятся салаты с жареной морковкой, когда делала салат, который обозвала, как похожий на солянку. И раз уж это мое любимое сочетание продуктов в салате, то пускай оно присутствует и здесь.

Ну, хватит предисловий....

Необходимые продукты:

  • Говяжий язык - 1/2 части
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Листья салата
  • Сыр, зелень, чеснок - для украшения

Готовим салат с картофелем к 8 марта

Из предварительных работ нам надо:

jazik govjazijсварить язык,

картошка в мундиресварить картофель в мундире,

zazharka-iz-luka-i-morkoviсделать морковно-луковую зажарку (спассеровать на растительном масле лук и морковь),

обжариваем фаршприготовить фарш и пожарить его.

У меня просто оставался фарш, поэтому я придумала использовать его в салате. Можно обойтись и одним языком, но так необычнее и вкуснее!

Когда все будет готово, выкладываем продукты в следующей последовательности:

sloj kartowki i morkovi Тарелку выкладываем листьями салата и поверх листьев кладем слой картофеля и слой морковно-луковой зажарки.

слой языкаСледующий слой - порезанный полосками вареный говяжий язык, который сверху промазать майонезом.

маринованные огурцыПоверх языка разложить слой маринованных огурцов.

слой фаршаЗатем все повторяется - слой картошки, слой морковно-луковой зажарки и самый последний, завершающий слой - обжареный фарш.

Слой с фаршем промазываем майонезом и украшаем салат уже по собственному усмотрению. В любом другом случае, вполне достаточно посыпать его зеленью и будет красиво смотреться, но сегодня все-таки праздник - 8 марта - поэтому и такое оформление салата.

Из чего сделаны подснежники догадались?

И да, с праздником вас, милые женщины. Я уже поздравляла вас на страницах своего блога Жизнь и философия, но повторюсь еще раз! Мира вам, добра, любви и изобилия солнечного света, как на улице, так и в душе! Любите и будьте любимы!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Дворовый кот в жутком недоумении метался по сугробам и вопил:
- Ну и где ... ? Где, я спрашиваю, весна? Ну что за страна такая - где кошки, подснежники, наконец, где? Где щебетанье птиц или уж хотя бы  карканье ворон?! Сплошной обман! Где все???
А люди слушали его крик, улыбались и думали:
- "Ишь как орет! Сразу видно, весну чует! Котов не проведешь..."

Еще с сайта:
Комментарии к записи "День 337. Салат с картофелем к 8 марта «Корзина с подснежниками»"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился ваш сайт. И юмор, и красота,и вкуснятина. Спасибо.

  2. А подснежники наверно из белка?)
    Запоздало, но все же... С 8 марта, пусть Весна всегда царит на душе и вдохновляет на новые потрясающие рецепты.

  3. Вот это нежная корзиночка получилась! Не думала, что такое можно сделать. Вы, Кристина. молодец. Спасибо!

  4. Анекдот - просто супер!
    Прочла и повеселела!

    Язычок я люблю!
    Это вкусная штука, жаль только, что муж любит его кушать отварным или тушеным. В салаты добавлять не дает.
    Но попробовать надо обязательно!

  5. Такой подарок надо было сделать своим

  6. Какая красота!
    Умница!
    С праздником ещё раз тебя!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля