Универсальное блюдо, которое можно подать, как горячим, так и холодным.
Калорийность блюда:
Довольно много где мне попадался на глаза этот рецепт - картофель в соусе из сметаны и горчицы. Но вот фотографии этого блюда я что-то не нашла. Поэтому я приготовила его с учетом собственного видения ситуации и делаю следующий вывод:
Если картофель сразу, как только он сварился, полить соусом из сметаны и горчицы, то он вполне сойдет, как гарнир.
Если картошка успеет остынуть, то ее можно подать, как салат. Универсальное такое блюдо.
При этом, горчица придает луку вкусу маринада. Таким образом, у этого салата есть что-то общее с салатом, где используется маринованный лук, но при этом он сохраняет свою уникальность.
Небольшой анекдот:
- Политическая кухня мне чем-то напоминает белорусскую...
- Что, такая же острая?
- Нет, втюхивают всё время одну и ту же картошку, но под разными соусами...
Ох, аж себе захотелось картешечки 🙂 Ну. что поделаешь, если люблю я её, люблю!
Хочу сегодня попробовать - никогда сметану с горчицей не смешивала. Интересно
Жанна, а салаты тоже что ли не заправляешь сметаной с горчицей? Очень вкусненько! =)
А сметана не дает кислинку? Мне кажется сметанная кислинка не очень сочетается с картошкой.
Не знаю... для меня это настолько распространенное сочетание - картошка и сметана, что я по-другому я даже и не представляю. Сварить картошку, заправить маслом, полить сметаной и поспать укропом - что может быть вкуснее???
горчицу можно в зернах брать (французскую), не так остро и с изюминкой 😉
Я один раз купила французскую горчицу - не понравилась. Она какая-то чересчур нежная и сладкая. Мне надо так...чтобы искры из глаз)))
Хотя, конечно, тем, кто не любит острую горчицу - французская будет самое то!
Темпераментная женщина
Хи, я тоже такая: горькое, соленое, кисло люблю, а муж наоборот все постное любит.
Противоположности сходятся
Необычное блюдо...Как нибудь попробую приготовить!