Из предварительных работ нам надо сварить заранее картофель в мундире, шампиньоны и яйца.
Как варить картофель в мундире вы можете посмотреть здесь. Варка яиц тоже не должна составить трудностей, все-таки они нужны в крутом состоянии, а не всмятку.
Что касается грибов, то свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением в нее чайной ложки уксуса (дабы грибы не почернели) в течение минут пяти.
Пока грибы варятся, замаринуем репчатый лук. Все-таки вареные грибы немного пресноватые и дабы разннобразить вкус, добавим немного уксуса. Для этого репчатый лук нарезаем четвертинками колец, складываем его в глубокую тарелку куда добавляем масло растительное, уксус и сахар.
Все перемешиваем и даем луку настояться в этой смеси минут 10, неменьше.
Сваренные грибы выкладываем в глубокую сервировочную тарелку шляпками вниз.
Сверху на грибы кладем маринованный репчатый лук.
Следующим слоем выкладываем вареный картофель, порезанный кубиками. Слегка промазываем слой картофеля майонезом.
Следующим слоем идет вареная колбаса.
Теперь выкладываем слой яиц, сваренных вкрутую и порезанных небольшими кубиками. Можно и на терке натереть.
И завершающим аккордом будет опять слой картошки, которую также слегка промазать майонезом.
Убираем салат в холодильник на часик другой, чтобы пропитался, после чего продукты слегка утрамбовываем. Нашу глубокую тарелку накрываем плоским блюдом и выворачиваем на него салат. Грибы таким образом, получаются сверху, а сам салат плотный с хорошо просматривающимися слоями.
Вареные грибы, конечно, выглядят не очень аппетитно. Но мы их замаскируем слоем зелени, посыпав мелко порезанным зеленым луком.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Очень оригинально получилось и сочетание ингредиентов понравилось.
Я делала похожий торт, только грибы резала, и картошку добавляла.А целые грибочки интереснее.
Я делала что-то похожее, но составляющие были не много другие. Спасибо, смотрится, действительно, очень эффектно.