День 437. Картофельный салат с докторской колбасой и вареными шампиньонами

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Час

Не претендуя на звание супер салата, тем не менее он достоин и праздничного стола.

Калорийность салата:

Приготовить такой салат можно из любых грибов, хоть из тех же лисичек. Но шампиньоны сами по себе ровненькие, поэтому салат с ними смотрится элегантнее.

Небольшой анекдот:

Ученые-биологи никак не могут решить дилемму — что делать, если жук, занесенный в Красную книгу, пожирает растение, отмеченное там же?

Нам потребуется:

  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 250 грамм
  • Докторская колбаса - 150 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Рецепт салата с докторской колбасой и вареными шампиньонами

Из предварительных работ нам надо сварить заранее картофель в мундире, шампиньоны и яйца.

Как варить картофель в мундире вы можете посмотреть здесь. Варка яиц тоже не должна составить трудностей, все-таки они нужны в крутом состоянии, а не всмятку.

варим грибыЧто касается грибов, то свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением в нее чайной ложки уксуса (дабы грибы не почернели) в течение минут пяти.

маринуем лукПока грибы варятся, замаринуем репчатый лук. Все-таки вареные грибы немного пресноватые и дабы разннобразить вкус, добавим немного уксуса. Для этого репчатый лук нарезаем четвертинками колец, складываем его в глубокую тарелку куда добавляем масло растительное, уксус и сахар.

маринуем лукВсе перемешиваем и даем луку настояться в этой смеси минут 10, неменьше.

слой грибовСваренные грибы выкладываем в глубокую сервировочную тарелку шляпками вниз.

репчатый лук и шампиньоныСверху на грибы кладем маринованный репчатый лук.

картофель вареный Следующим слоем выкладываем вареный картофель, порезанный кубиками. Слегка промазываем слой картофеля майонезом.

слой колбасыСледующим слоем идет вареная колбаса.

слой яицТеперь выкладываем слой яиц, сваренных вкрутую и порезанных небольшими кубиками. Можно и на терке натереть.

вареный картофельИ завершающим аккордом будет опять слой картошки, которую также слегка промазать майонезом.

салат с колбасой и вареными грибамиУбираем салат в холодильник на часик другой, чтобы пропитался, после чего продукты слегка утрамбовываем. Нашу глубокую тарелку накрываем плоским блюдом и выворачиваем на него салат. Грибы таким образом, получаются сверху, а сам салат плотный с хорошо просматривающимися слоями.

Вареные грибы, конечно, выглядят не очень аппетитно. Но мы их замаскируем слоем зелени, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 437. Картофельный салат с докторской колбасой и вареными шампиньонами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень оригинально получилось и сочетание ингредиентов понравилось.

  2. Я делала похожий торт, только грибы резала, и картошку добавляла.А целые грибочки интереснее.

  3. Я делала что-то похожее, но составляющие были не много другие. Спасибо, смотрится, действительно, очень эффектно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля