День 453. Чипсы, приготовленные в духовке

Загрузка...
Порций: Чем больше, тем лучше!   Время приготовления: Порядка часа

Любимое лакомство большинства детей и взрослых, можно приготовить и самим в духовке, да еще и с наименьшим ущербом для собственного здоровья.

Калорийность чипсов:

Как я только не пыталась приготовить чипсы - и в микроволновке, и в глубокой кастрюле с растительным маслом, сейчас вот в духовке. Во фритюрнице разве что еще не готовила, ибо ее у меня нет.

У любого способа есть свои плюсы, и свои минусы, но так, чтобы они получились, как в магазине, такого нет. Не зря все-таки для таких целей придумано специальное оборудование. Что оборудование для пиццы, должно быть профессиональным, так и у приготовления чипсов есть своя уникальная технология, не доступная нам в простых домашних условиях.

Ну и пускай наши чипсы не такие ровные и красивые, зато точно полезнее покупных, а пиццой  и другими изысками мы можем питаться в общественных заведениях, где все приготовлено на соответствующем профессиональном оборудовании.

Итак, как всегда, анекдот и перехожу к сути:

Чтобы удержаться от ужина после шести – надо иметь железную силу воли, а чтобы ее иметь – надо хорошенько подкрепиться.

Нам потребуется:

  • Картофель - сколько угодно
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - пару ст.л.

Готовим чипсы в духовке

картошка для чипсовКак и во всех вышеперечисленных рецептах приготовления чипсов, картофель  чистим, моем и стараемся нарезать как можно тоньше. Можно делать это вручную, можно при помощи комбайна, а можно и при помощи простой овощечистки. Все зависит от объемов, что вы хотите нарезать и от степени собственной лени.

картошка в маслеНарезанный картофель складываем в глубокую тарелку, куда наливаем растительное масло и добавляем специи. Я картошку слегка поперчила и добавила "Вегетты".

картошка в масле на противнеВыдержав в этой смеси картофель пару-тройку минут, раскладываем его на противне.
Раскладывать картофель в ряд, чтобы одна картофелина не ложилась на другую и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

чипсыВозможно, в процессе запекания, противень с картофелем придется перевернуть, чтобы картофель, что был со стороны стенки, оказался со стороны дверцы. Так больше шансов, что картофель окажется равномерно запеченным.

чипсыВот в принципе и все. Перекладываем чипсы в глубокую тарелку, даем им остыть, едим и наслаждаемся!
Да, вид не очень... но, главное, вкус!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 453. Чипсы, приготовленные в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот такие чипсы не испортят здоровья и не нанесут вреда фигуре!

  2. Самый большой плюс приготовления чипсов своими руками в том, что можно контролировать количество специй и соли.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля