День 454. «Суп перед получкой»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Несмотря на столь бюджетное название, супчик этот можно готовить и после получки.

Калорийность супа:

Название супу придумала не я, а Дарья Донцова. Рецепт этого супа я нашла в ее "Кулинарной книге лентяйки".

Я уже писала на своем втором блоге, что у меня появилась долгожданная вещица, которая позволяет наслаждаться чтением в любых условиях и что самое главное - без урона для кошелька. Вещица  эта называется электронная книга Kindle Amazon.

И вот, первая книга, что я прочитала при помощи этого электронного приспособления - "Кулинарная книга лентяйки" Донцовой. Рецептов блюд с картошкой у нее немного, но кое-что я нашла и даже такие варианты, которые у меня до этого не были опубликованы. И один из них - "Суп перед получкой".

Итак, рассказываю, но прежде анекдот:

- Помню, когда я принес домой свою первую получку, жена свинью зарезала.
- Типа отметить, да?
- Да нет, просто психанула...

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень

Рецепт супа под названием

Так как наименование супа подразумевает наличие минимума денег в кошельке, не позволяющих купить кусок мяса на бульон (будем считать, что и в морозильнике не осталось никаких запасов), то суп варим на одной воде.

лук, картошка, морковьДля этого ставим кипятиться воду. Когда она закипит, опускаем в нее очищенные и не крупно порезанные овощи - морковку, лук репчатый и картофель.
Овощи кладем в сыром виде. Зачем тратить лишнее драгоценное масло, если денег и так "кот наплакал".

овсянка и сырДаем овощам какое-то время повариться, чтобы морковь, как индикатор готовности,  стала мягкой, после чего добавляем в суп плавленый сыр (сырок) и пару столовых ложек овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья лучше брать те, что не быстрого приготовления, иначе они в супе превратятся в размазню. Да и сыр плавленый нет необходимости специально покупать. Если в холодильнике остался пускай даже обветренный кусочек обыкновенного сыра, типа российского или голландского, его можно натереть на терке и также добавить в суп.

Еще Донцова советует для насыщенности супа добавить в него сливочного масла. Мне показалось это излишним и я масло не добавляла. Суп из без того, получился густым и плотным и очень-очень вкусным.

Я уже не раз акцентировала внимание на том, что супы с сыром получаются особенно вкусными (рецепт супа с сыром можно посмотреть, к примеру, здесь или здесь) и сегодняшний рецепт "супа перед получкой" лишнее тому подтверждение.

По вкусу посолить суп и при подаче посыпать зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

А на десерт сегодня joomla шаблоны. Красивым должно быть не только оформление блюд, но и оформление сайтов.

Комментарии к записи "День 454. «Суп перед получкой»"
Перейти к форме комментирования
  1. Супчик как раз для меня.Хочу перейти на вегетарианскую еду.Вот с вашего супчика и начну.

  2. Очень хороший овощной супчик. А с хлопьями он еще полезнее. Название, конечно, привлекает внимание)) Но важно содержимое, а не внешняя оболочка.

  3. Действительно простой супчик! Когда до зарплаты остается несколько дней, то актуальность рецепта заметно возрастёт

  4. Получается очень дешево и вкусно! Надо будет обязательно попробовать.

  5. Кристиночка, как аппетитно выглядит!!! Я такие супчики обожаю, без мясных бульонов, беру на заметку! )

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля