Несмотря на столь бюджетное название, супчик этот можно готовить и после получки.
Калорийность супа:
Название супу придумала не я, а Дарья Донцова. Рецепт этого супа я нашла в ее "Кулинарной книге лентяйки".
Я уже писала на своем втором блоге, что у меня появилась долгожданная вещица, которая позволяет наслаждаться чтением в любых условиях и что самое главное - без урона для кошелька. Вещица эта называется электронная книга Kindle Amazon.
И вот, первая книга, что я прочитала при помощи этого электронного приспособления - "Кулинарная книга лентяйки" Донцовой. Рецептов блюд с картошкой у нее немного, но кое-что я нашла и даже такие варианты, которые у меня до этого не были опубликованы. И один из них - "Суп перед получкой".
Итак, рассказываю, но прежде анекдот:
- Помню, когда я принес домой свою первую получку, жена свинью зарезала. - Типа отметить, да? - Да нет, просто психанула...
Нам потребуется:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 гр.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль, перец, зелень
Рецепт супа под названием
Так как наименование супа подразумевает наличие минимума денег в кошельке, не позволяющих купить кусок мяса на бульон (будем считать, что и в морозильнике не осталось никаких запасов), то суп варим на одной воде.
Для этого ставим кипятиться воду. Когда она закипит, опускаем в нее очищенные и не крупно порезанные овощи - морковку, лук репчатый и картофель. Овощи кладем в сыром виде. Зачем тратить лишнее драгоценное масло, если денег и так "кот наплакал".
Даем овощам какое-то время повариться, чтобы морковь, как индикатор готовности, стала мягкой, после чего добавляем в суп плавленый сыр (сырок) и пару столовых ложек овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья лучше брать те, что не быстрого приготовления, иначе они в супе превратятся в размазню. Да и сыр плавленый нет необходимости специально покупать. Если в холодильнике остался пускай даже обветренный кусочек обыкновенного сыра, типа российского или голландского, его можно натереть на терке и также добавить в суп.
Еще Донцова советует для насыщенности супа добавить в него сливочного масла. Мне показалось это излишним и я масло не добавляла. Суп из без того, получился густым и плотным и очень-очень вкусным.
Я уже не раз акцентировала внимание на том, что супы с сыром получаются особенно вкусными (рецепт супа с сыром можно посмотреть, к примеру, здесь или здесь) и сегодняшний рецепт "супа перед получкой" лишнее тому подтверждение.
По вкусу посолить суп и при подаче посыпать зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А на десерт сегодня joomla шаблоны. Красивым должно быть не только оформление блюд, но и оформление сайтов.
Супчик как раз для меня.Хочу перейти на вегетарианскую еду.Вот с вашего супчика и начну.
Очень хороший овощной супчик. А с хлопьями он еще полезнее. Название, конечно, привлекает внимание)) Но важно содержимое, а не внешняя оболочка.
Действительно простой супчик! Когда до зарплаты остается несколько дней, то актуальность рецепта заметно возрастёт
Получается очень дешево и вкусно! Надо будет обязательно попробовать.
Кристиночка, как аппетитно выглядит!!! Я такие супчики обожаю, без мясных бульонов, беру на заметку! )
А я вот как-то не представляла себе супы без мясного бульона. Иногда варила, но за полноценный суп их не считала)))