День 335. Картофельный суп с беконом и овощами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про суп от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Официант, в моем супе плавает муха....
- Позвольте с вами не согласиться - мухи не умеют плавать. [/humor]

[recipebook]

 

Очень вкусный и сытный суп! А наличие в нем плавленного сыра смягчает привкус сельдерея и делает приемлемым его даже для тех, кто этот овощ не любит.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюльку:

  • картофель - 3-4 шт.
  • бекон - 150 гр.
  • черешковый сельдерей - 2 стеблика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • плавленный сыр - 150 гр.
  • зелень
  • соль, перец

[/recipebook]

[instructions]

Готовим картофельный суп с беконом и овощами

Прежде всего, варим мясной бульон. Можно, конечно, суп сварить и на воде, тем более, что в его составе есть бекон, но у меня в морозильнике всегда лежат запасы косточек для супа - не пропадать же добру, да и более наваристый будет суп.

Можно засечь время и варить бульон по часам, а можно, не оглядываясь на время, заняться заготовками для его заправки. Для этого режем не совсем маленькими кусочками бекон и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла. Надо помнить, что и сам бекон выделяет жир:

Затем к бекону добавляем не крупно нарезанный репчатый лук:

Пока лук жарится (главное смотреть, чтобы не пережарился бекон и  не превратился в шкварки), чистим, моем и натираем на крупной терке морковь и режем тоненькими брусочками черешковый сельдерей. Все это добавляем в сковородку, где жарится лук с беконом:

Теперь, пока жарятся все овощи, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель:

Когда все будет подготовлено, заправляем мясной бульон:

Опускаем в него овощи и картофель. Добавляем любимые специи (соль, перец, лаврушку, вегетту).

Когда картофель будет готов, добавляем в суп плавленный сыр. Помешивая, доводим его до кипения, добавляем зелень и выключаем огонь. Пускай под крышкой суп постоит минут 5- 10 и все, можно разливать по тарелкам.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 335. Картофельный суп с беконом и овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Супы с плавленным сыром получаются нежные.

  2. С беконом супчик не пробовал. Можно поэкспериментировавший и попробовать

  3. Кристина, очень милый новый дизайн, и с праздником Вас наступающим! Здоровья и счастья!

  4. Супчик довольно вредный получился, но вкусный, и можно иногда себя побаловать чем-то таким, жирненьким

  5. Так уж сложилось, что с беконом ела только гороховый суп. вкусно!
    Да и вообще, такая вкусная вещь, как копчёное мясо, по-моему никакое блюдо не испортит!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля