Порций: Сколько влезет
Время приготовления:
Минут 40
Рецепт простой до невозможности. Это даже рецепт не на скорую руку, а на очень скорую! Но при этом получается - вкусно, сытно и полезно!
Калорийность картофеля тушеного с цветной капустой:
Для начала анекдот:
- Дорогой, ты меня разлюбил? - С чего ты взяла? - Когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас - маленькие. - Просто ты стала лучше готовить.
Анекдот, как нельзя лучше демонстрирует утверждение, о котором я писала в статье: "Чем женщина старше, тем вкусней ее пироги". И стареешь становишься старше, и вкусных кусочков меньше перепадает... Хотя, с другой стороны, переедание тоже плохо.
А посему приготовила блюдо, которое оценит, в большей степени, женская половина населения - картофель тушеный с цветной капустой.
Итак, рассказываю в подробностях:
Нам потребуется:
Картофель - сколько съедите
Цветная капуста - чуть меньше
Морковь -для цвета
Лук репчатый - для вкуса
Масло подсолнечное - для жарки
Вегетта - от пресности
Соль, перец - по вкусу
Картофель тушеный с цветной капустой
Первым делом обжариваем репчатый лук. Я лук добавила просто для того, чтобы добавить, а оказалось, что он играет чуть ли не главенствующую роль во всей этой феерии вкуса.
Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему сырую чищенную картошку, порезанную крупными брусочками. Обжариваем ее вместе с луком, но недолго, например, пока разбираем цветную капусту на соцветия.
Соцветия капусты добавляем в сковородку с луком и картошкой, наливаем немного воды.
Чисто для цвета я добавила тертой моркови и посыпала немного вегеттой.
Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим овощи, по большей части до готовности картошки. Можно, конечно, и цветную капусту утушить до такой степени, что она будет разваливаться еще на вилке, но лично мне она больше нравится с легкой хрустинкой. Так что степень готовности цветной капусты для себя определяйте сами.
Вот и все. Минут через 20 можно наслаждаться вкусом картошки, тушеной с цветной капустой. Имеется ввиду, через 20 минут после закрытия крышки и начала тушения всех продуктов.
А кстати, почему цветная капуста называется цветной, если она белая? И даже в процессе приготовления она свой цвет не меняет. Вы никогда не задумывались?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я цветную капусту вообще не любила, пока муж, приготовив сам, не дал мне попробовать её. Понравилась просто варёная, а мои любят её в "кляре". Поэтому в твоё блюдо, Кристин, я обязательно добавлю яичко ))
Действительно, чего она так называется?
Блюдо немного постновато, вроде и калорийное. Думаю, чего можно туда добавать? У меня как раз цветная 🙂 завалялась. Может все это залить яйцами и запечь?
Картошку, что целую тушить?..
Если не крупная, то можно и целую. Можно разрезать на половинки - смотря сколько времен есть в запасе на готовку =)
Я цветную капусту вообще не любила, пока муж, приготовив сам, не дал мне попробовать её. Понравилась просто варёная, а мои любят её в "кляре". Поэтому в твоё блюдо, Кристин, я обязательно добавлю яичко ))
Мне в кляре она тоже больше нравится, чем вареная. Но больше всего она мне нравится в сыром виде - с чесночно-майонезным соусом! =)
В сыром я её не пробовала виде есть. Даже не представляю вкуса ))
Очень душевненько погрызть. Капуста- не капуста, кочерыжка-не кочерыжка, что-то интересное =)
А я больше цветную капусту люблю, чем картофель. Так что соотношение немного поменяю))
С капусточкой очень вкусненько получается.
"Цветная", может быть, потому что на соцветия похожа? Надо будет попробовать.
Похожую версию я где-то слышала. Но в моем представлении - цветная, значит разноцветная. Но какая же она разноцветная, если она белая? )))
Действительно, чего она так называется?
Блюдо немного постновато, вроде и калорийное. Думаю, чего можно туда добавать? У меня как раз цветная 🙂 завалялась. Может все это залить яйцами и запечь?
С яйцами вкусненько. А если еще и в сухарях обвалять - вообще красота =)