Невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Калорийность свинины тушеной с картошкой и капустой:

Уже столько дней, каких там дней - почти полтора года, я готовлю блюда с картофелем, а вот сочетание картошки и свежей капусты как-то не заслуженно обходила вниманием.
Нет, был, конечно, салат из картофеля и свежей капусты, в супы часто капуста добавляется, а вот такое элементарное блюдо, как мясо тушеное с картофелем и свежей капустой готовится впервые. Дабы много не разглагольствовать, перехожу сразу к его описанию.
Но вначале анекдот:
- У тебя в жизни сейчас что-нибудь происходит?
- Да...
- Что именно?
- У меня картошка тушится.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, имеет смысл врать насчет картошки?
Нам потребуется:
- Свинина - 300 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Капуста свежая - 500 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Масло растительное
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Соль, перец
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт мяса, тушеного с картофелем и свежей капустой
Мясо я использовала свинину.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
В процессе обжаривания мяса, добавляем к нему репчатый лук и нашинкованную свежую капусту.
Затем добавляем немного воды, а если есть мясной или овощной бульон, то воду заменяем им и тушим продукты под крышкой минут 30-40. И в самом конце добавляем томатный соус.
Перемешиваем и соединяем все с картофелем.
Картофель у меня был уже сварен, поэтому я его и добавила в самом конце. Так больше уверенности, что картофель не останется сырым и не превратится в месиво. Только и остается, что его аккуратно перемешать и добавить специи по вкусу.
А капусту, кроме всего прочего, можно использовать и в разгрузочной диете, тем более, что в ее 100 граммах всего 26 ккал. А в квашеной капусте и того меньше. Это не я придумала - так написано на сайте slimdown, авторы которого утверждают, что знают рецепт вашей красоты.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А моя мама так делает жаркое,. только без капусты. Интересно, сколько людей, столько и вариантов приготовления. А фотки какие аппетитные. Пошла кушать.
Анекдот из серии: "Что у тебя нового? - эпидермис" ))) А рецепт надо испробовать))
Тушила мясо по отдельности с картофелем и капустой, а вот совмещать не пробовала, спасибо за идею!
Я до сегодняшнего дня тоже всегда по отдельности готовила))) Нужда заставила совместить)))