Быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!
Калорийность картофеля тушеного с капустой и тушенкой:
С картофелем и свежей капустой у меня уже был рецепт и причем опубликован он был совсем недавно (вот здесь его можно посмотреть). Но там я использовала свежее мясо, в частности, свинину, а сегодня мало того, что мясо тушеное, так еще и говядина (тушенка из говядины).
С тушенкой у меня пока было не так много рецептов, но все они получились вкусными. Это картофельная запеканка с тушенкой, жареная картошка с тушенкой и вареный картофель с тушенкой.
А сегодня, вот, буду тушить картошку с тушенкой и капустой.
Анекдот:
При плановой проверке банок с тушенкой в одной из них было обнаружено мясо. Поиск производителя, к сожалению, ничего не дал. Но все эксперты уверены, что мясо в консервы могло попасть только в результате стечения неблагоприятных обстоятельств на предприятии...
Нам потребуется:
- Картофель 4-5 шт.
- Капуста свежая - 1/2 небольшого кочана
- Тушенка - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень
Рецепт картофеля, тушеного с капустой и тушенкой
Первым делом обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, к которой добавляем репчатый лук и натертую морковь.
Минут через 10 к овощам добавляем пару столовых ложек кетчупа и картофель, порезанный кубиками.
Добавляем немного воды и под крышкой тушим до готовности картофеля, пока он не станет мягким.
Когда картошка будет готова, за пару минут до выключения огня, добавляем к ней тушенку. Даем ей прогреться под крышкой и все, картофель тушеный с капустой и тушенкой готов!
При подаче посыпать зеленью.
Рецепт древний, как первая пиццерия (даже еще древнее) и широко популярный. Тушенка, правда, в наши оставляет желать лучшего, но если постараться, то можно найти проверенный вариант и только ее всегда покупать.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А что мне делать если я рано засунула картошку а не потушила капусту
Продолжать тушить вместе.
Только хотела зацепиться за этот рецептик вкуснотеево, как прочитала анекдот... После него тушенка в рот не полезет!
))) Ну не надо же так буквально все воспринимать, Ира )))
Каждый раз покупаю тушенку в надежде найти там мясо, а нахожу мерзлый жир и желатин. Мясо получается выгоднее покупать. Только с ним дольше приходится возиться, прежде чем будет готово такое блюдо, как тушенный картофель с капустой.
Хорошая тушенка тоже не копейки стоит и поди знай, что выгоднее...
С аппетитом вспоминаю советскую тушенку, а в наше время достаточно сложно найти качественные консервы. Зато,
какое вкусное сочетание можно получить!
Это точно! Я про сочетание =)
Кристина, если купить тушенку хорошую тяжело, значит ее надо приготовить... Это вам идея для будущего нового поста. Удачи!
Спасибо, Лена! =) Я думала уже об этом. И даже не сколько для поста,сколько для себя хочется попробовать приготовить. Обязательно когда-нибудь доберусь =)
Хорошую тушенку только самим если делать, мы раньше делали из утки когда держали их в деревне. Вот это вещь конечно.
Согласна! Но и не только самим делать, но и свое хозяйство в идеале держать. Вот тогда будет вещь!
Не долюбливаю я в последнее время тушенку... Недавно в руки банка попала Даже кошка Мотильда сначала понюхала потом обиженно начала вякать - мол ЧТО это ты мне предлагаешь???
Верю! Хорошую тушенку найти проблема =(
Отличная идея, быстро и вкусно! Раньше тушенку вообще, помню, не достать было, только по великому блату, а теперь вон она в каждом магазине на полочке лежит)
Самая лучшая и настоящая тущенка это Йошкар-Олинская,говядина за банку 120 рублей.Попробуйте спросить в своём городе.Я другой просто не покупаю.
Если бы все так было просто. Из Йошкар-Олы к нам в Латвию вряд ли привезут тушенку..
Я стала покупать тушенку в магазине"Пятёрочка",фирмы ,,Семейный бюджет".Стоит 89 рублей по акции и супер ,мало жира и много мяса