День 470. Картофель тушеный с капустой и тушенкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!

Калорийность картофеля тушеного с капустой и тушенкой:

С картофелем и свежей капустой у меня уже был рецепт и причем  опубликован он был совсем недавно (вот здесь его можно посмотреть). Но там я использовала свежее мясо, в частности, свинину, а сегодня мало того, что мясо тушеное, так еще и говядина (тушенка из говядины).

С тушенкой у меня пока было не так много рецептов, но все они получились вкусными. Это картофельная запеканка с тушенкой, жареная картошка с тушенкой и вареный картофель с тушенкой.

А сегодня, вот, буду тушить картошку с тушенкой и капустой.

Анекдот:

При плановой проверке банок с тушенкой в одной из них было обнаружено мясо. Поиск производителя, к сожалению, ничего не дал. Но все эксперты уверены, что мясо в консервы могло попасть только в результате стечения неблагоприятных  обстоятельств на предприятии...

Нам потребуется:

  • Картофель 4-5 шт.
  • Капуста свежая - 1/2 небольшого кочана
  • Тушенка - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт картофеля, тушеного с капустой и тушенкой

жарим овощиПервым делом обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, к которой добавляем репчатый лук и натертую морковь.

обжаренная капуста и картошкаМинут через 10 к овощам добавляем пару столовых ложек кетчупа и картофель, порезанный кубиками.
Добавляем немного воды и под крышкой тушим до готовности картофеля, пока он не станет мягким.

к овощам добавляем тушенкуКогда картошка будет готова, за пару минут до выключения огня, добавляем к ней тушенку. Даем ей прогреться под крышкой и все, картофель тушеный с капустой и тушенкой готов!

При подаче посыпать зеленью.

Рецепт древний, как первая пиццерия (даже еще древнее) и широко популярный. Тушенка, правда, в наши оставляет желать лучшего, но если постараться, то можно найти проверенный вариант и только ее всегда покупать.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 470. Картофель тушеный с капустой и тушенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. А что мне делать если я рано засунула картошку а не потушила капусту

  2. Только хотела зацепиться за этот рецептик вкуснотеево, как прочитала анекдот... После него тушенка в рот не полезет!

  3. Каждый раз покупаю тушенку в надежде найти там мясо, а нахожу мерзлый жир и желатин. Мясо получается выгоднее покупать. Только с ним дольше приходится возиться, прежде чем будет готово такое блюдо, как тушенный картофель с капустой.

  4. С аппетитом вспоминаю советскую тушенку, а в наше время достаточно сложно найти качественные консервы. Зато,
    какое вкусное сочетание можно получить!

  5. Кристина, если купить тушенку хорошую тяжело, значит ее надо приготовить... Это вам идея для будущего нового поста. Удачи!

    • Спасибо, Лена! =) Я думала уже об этом. И даже не сколько для поста,сколько для себя хочется попробовать приготовить. Обязательно когда-нибудь доберусь =)

  6. Хорошую тушенку только самим если делать, мы раньше делали из утки когда держали их в деревне. Вот это вещь конечно.

  7. Не долюбливаю я в последнее время тушенку... Недавно в руки банка попала Даже кошка Мотильда сначала понюхала потом обиженно начала вякать - мол ЧТО это ты мне предлагаешь???

  8. Отличная идея, быстро и вкусно! Раньше тушенку вообще, помню, не достать было, только по великому блату, а теперь вон она в каждом магазине на полочке лежит)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля