Во всяком случае, оригинальная и сытная закуска.
Калорийность закуски из сладкого перца, фаршированного овощами и яйцами:
А может и совсем не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, годное к употреблению, как в теплом, так и холодном виде.
На тему закуски небольшой анекдот:
- Слушайте, когда в пятницу соберётесь бухать, меня не забудьте позвать!
- С чего вдруг? Ты же бросил пить.
- Пить-то может и бросил, а закусывать - нет.
Закуска из сладкого перца, фаршированного овощами и яйцами
- Сладкий перец - 2 шт.
- Картофель - 2-3 шт
- Яйца - 1 шт
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Зелень
Под овощами в данном контексте понимается, в первую очередь, картофель и затем уже лук, морковь и помидоры.
Из лука и моркови делаем зажарку.
Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
Вареную картошку размять в пюре и смешать с морковно-луковой зажаркой.
Туда же добавить свежие помидоры и яйца, сваренные вкрутую, все порезанное небольшими кубиками.
Этой овощной смесью начиняем свежий сладкий перец. Ложкой плотно утрамбовать, после чего нарезать его кружочками.
При подаче, конечно же, посыпать зеленью - как для красоты, так и для здоровья.
Smacznego!Что это такое, спросите вы? Даю подсказку - посмотрите перевод с польского на русский, хотя, по большому счету и без перевода все понятно.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Интересная задумка для праздничного стола. А при нарезке начинка не выпадывает? 🙂 или надо осторожно просто?
И осторожно надо, да и не особо вываливается. Вареная картошка все скрепляет =)
Очень вдохновил меня этот рецепт. Сделаю в ближайшее время.
Главное, его можно готовить круглый год =)
Очень красивое блюдо, надо попробовать заменить обычный фаршированный перец с мясом 🙂
Сочный сладкий перец - отличный инструмент для воплощения всевозможных кулинарных фантазий!
Ого! Хорошо сказано =)