Порций: 2-3
Время приготовления:
15 минут, если картошка сварена заранее
Вполне гармоничное сочетание в одном салате маринованных огурцов, таких же грибов и картофеля.
Калорийность картофельного салата с маринованными огурцами и опятами:
Это второй салат из трех, что я приготовила на основе одной только баночки покупных маринованных опят. Первый был - с картофелем и китайской капустой. Сегодня представляю вашему вниманию картофельный салат с маринованными огурцами и опятами.
Анекдот:
- Папа, скажи, а ты будешь еще расти? - Нет, сынок, расти я больше не буду. - А зачем ты тогда кушаешь?
Нам потребуется:
Маринованные опята - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Зелень
Картофельный салат с маринованными огурцами и опятами
Первым делом нарезаем картофель, предварительно отваренный в мундире и к началу готовки салата уже почищенный.
К нарезанному картофелю добавляем готовые маринованные опята из банки и репчатый лук, порезанный тонкими колечками - чем тоньше, тем лучше. Лук даже можно пожать немного руками, чтобы он стал мягче.
Ну и завершающим аккордом добавляем маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками.
Все еще раз перемешиваем и добавляем немного растительного масла.
Солить совсем не обязательно, соли хватает и в маринованных грибах, и в маринованных огурцах. Подать салат, посыпав свежей зеленью.
Даже не сомневаюсь, что получилось очень вкусное сочетание маринованных ингредиентов с картофелем, у нас такой разойдется "на ура".