511. Картофельный салат с китайской капустой и маринованными опятами

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 10 минут, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Неожиданно приятное сочетание в салате маринованных опят и китайской капусты.

Калорийность картофельного салата с китайской капустой и маринованными опятами:

Купила тут на днях баночку маринованных опят:

В былые времена добавила бы к ним лучка, заправила бы все сметанкой и за раз все и съели бы. А сейчас нет, на основе одной этой баночки у меня получилось три вида салата и все, конечно же, с картофелем.

И как раз на тему грибов анекдот:

- Давно у нас не было такого богатого урожая опят. За вечер набрали три больших лукошка. Причем сначала ходили - все впустую. Уже было отчаялись, стали собираться уходить из леса и вдруг вот они... стоят три лукошка...

А сейчас рецепт.

Нам потребуется:

  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Китайская капуста - 100 гр.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Сметана
  • Соль, перец

Готовим картофельный салат с китайской капустой и маринованными опятами

пекинская капустаВ первую очередь, нарезаем китайскую капусту. Впрочем, очередность здесь не важна, просто у меня так получилось.

капуста и перецК нашинкованной китайской капусте добавляем нарезанный красный сладкий перец. Цвет перца тоже не особо важен, просто у меня в холодильнике оказался именно этот.

вареная картошкаК китайской капусте и сладкому красному перцу добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, почищенный и порезанные небольшими полосками.

И завершаем формирование салата собственно добавлением в него грибов и сметаны.

Как водится, все перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец (по мне так соли было достаточно в грибах) и подаем картофельный салат с китайской капустой и маринованными опятами, посыпав его, если есть, свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "511. Картофельный салат с китайской капустой и маринованными опятами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусный салатик. И ещё очень хорошо, что он сметанкой заправлен

  2. С китайской капустой очень нежные и сочные салатики получаются, беру на заметку.

  3. Китайская капуста у меня в холодильнике уже давно ждёт воего часа, картошку отварю, осталось в магазин за перцем и опятами сходить. Невозможно устоять *good*

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля