Довольно своеобразное на вкус, с легкой кислинкой блюдо из мяса и картошки, тушеных с красной смородиной.
Калорийность мясо с картошкой, тушеных с красной смородиной:
Красная смородина - очень своеобразная ягода. Ее поесть немного "в охотку" только с куста, очень уж она кислая. Но зато из нее хорошо получаются алкогольные напитки - вино, ликер, настойка и т.п. Но т.к. в их состав картошка не входит, то и интерес они для меня представляют минимальный. Поэтому, если вам нужен алкоголь, например, шотландский виски, то информацию о нем ищете в Интернете, а я перехожу к описанию рецепта с использованием картошки, красной смородины и мяса.
Но прежде анекдот:
- Бабушка, а что это за смородина?
- Чёрная!
- А почему же она тогда красная?
- Потому что зелёная!
Нам потребуется:
- Картофель - 200 гр.
- Свинина - 200 гр.
- Смородина красная - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л. (34 гр.)
- Соль, перец
- Зелень
Мясо с картошкой, тушеные в красной смородине
Вначале на растительном масле обжариваем кусочки свинины до появления легкой золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, в ступке давим красную смородину и добавляем ее к мясу.
Здесь есть небольшой нюанс - если косточки от смородины не доставляют вам удовольствия при еде, то из давленой смородины отожмите сок и к мясу уже добавьте его в чистом виде.
Пока мясо и смородина тушатся под закрытой крышкой (только следите за количеством сока, чтобы он не выпарился), чистим, моем и нарезаем некрупными дольками картофель и отправляем его в кастрюлю к мясу со смородиной.
Если сока покажется недостаточно, можно немного добавить воды.
И теперь уже все тушим до мягкости картофеля. В процессе продукты солим и перчим.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Да, кислую красную смородину, а также клюкву очень хорошо добавлять к жирным сортам мяса, они улучшают их усвояемость.