Обжариваем вначале грибы с луком. В данном случае это шампиньоны.
Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.
По вкусу добавить соль и перец.
Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.
Для этого смешиваем вместе: яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.
Тесто должно получится, как очень густая сметана.
И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.
Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.
Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.
Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски.
Рецепты других пирогов (без картошки), вы можете посмотреть здесь. А с картошкой и в том числе такой изумительный пирог, как пирог из слоеного теста с грибами и лисичками - здесь.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Сейчас поставила пирог в духовку - такой запах... что даже соседи спросили, что я готовлю)))
😀 Ух, что-то мне тоже захотелось кусочек такого пирога.Давно его не готовила 🙂
О! Капуста и грибы - одно из моих любимых сочетаний, отличный рецепт!
Если приеду с рыцарского Фэста живым, то за грибцами надо бы выбрацца... больно пирог хорош, хоть он и ленив!))
Ну конечно же живым приедешь =)А пирог, действительно, хорош *victory* А с лесными грибами еще лучше.
Надеюсь, что не останусь на Замковой горе *crazy* (там ведь по соседству имеется Девичья гора *wacko*
В морозилке лежат пакеты с уже готовыми опятами, небольших кочанчиков, не опущенных в погреб на хранение, также немало еще имеется.. видимо пора печь пироги... *boast*
Уууу,с опятами как вкусно будет. Хочууууу =)
завтра проверим))