Пирог на кефире с вишней

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И почему я раньше не готовила этот волшебный пирог на кефире с вишней?! Быстро, просто и обалденно вкусно!

Калорийность пирога на кефире с вишней:

Впрочем, такой пирог можно приготовить, уверена, с любой другой ягодой, фруктами, например, с грушами или даже просто с вареньем, например, варенье из вишни без косточек. Но это будет рецепт отдельного пирога. А сегодня - именно с вишней и причем замороженной. Ну, что поделать, если в закромах морозильника оказалась эта ягода, а в холодильнике - избыток кефира.

Небольшой анекдот:

— Это что? — спросил Иван-дурак.
— Пирог на кефире с вишней, — ответила Баба Яга.
— Ты же людей ешь...
— Но не к чаю же!

Нам потребуется:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан + 2 ст.л
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Вишня замороженная - 400 грамм
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Готовим пирог на кефире с вишней

соединяем яйца и сахарВ глубокой миске соединяем яйца и сахар.

взбитые яйца и сахарВенчиком взбиваем до однородной массы.

соду гасим в кефиреСоду смешиваем с кефиром.

кефир вливаем в яйцаСоединяем взбитые яйца с сахаром и кефир с содой.

просеиваем мукуВ полученную смесь начинаем просеивать муку.

густое тестоПо рецепту значится 1 стакан, но надо смотреть, чтобы тесто получилось как густая сметана.

форму смазываем масломФорму для выпечки, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом. Я еще люблю для корочки посыпать сахаром и манкой.

выкладываем вишнюНа подготовленное вышеуказанным способом дно выкладываем вишню.

вишню заливаем тестомИ заливаем все тестом.

готовый пирог с вишнейВыпекаем долго, минут 50 неменьше, при температуре 160 градусов.

Ну, а дальше дело фантазии, как пирог украсить и подать. Но желательно, чтобы он остыл.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля