Пирог «Чайный»

Загрузка...
Порций: 8-10   Время приготовления: Час двадцать

Готовится пирог быстро, практически, из любого варенья, что есть в холодильнике, а съедается еще быстрее...

Калорийность пирога:

Когда из дома просто лень выходить или вы заняты, к примеру, отделкой фасада коттеджа или дома, что занимает достаточно времени, которое не всегда хочется терять, а вкусненького к чаю, страсть, как хочется, пирог Чайный будет как раз кстати. Основное его преимущество в том, что готовится он быстро и просто. Всего-то и надо, что испечь один корж, а дальше уже все зависит от степени вашей лени ну, или фантазии...

Небольшой анекдот:

Приходит маленький Мойша в магазин и протягивает продавщице банку:
- Мне пару литров меда, пожалуйста!
Та, как положено, наливает полную банку.
- За мед завтра папа заплатит - придет.
- Ну уж нет!
Продавщица забирает у него банку и выливает весь мед обратно.
Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку:
- Да, прав был папа, на пару-тройку бутербродов здесь хватит.

Нам потребуется:

  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Варенье - 1 ст. (желательно покислее)
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Сметана - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Какао порошок - 2 ст.л.

Рецепт чайного пирога

тесто в формеВсе вышеперечисленные продукты смешать и перелить в форму для выпечки.

испеченный коржГотовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока будущий пирог не станет коричневым.

промазываем коржГотовый корж остудить и разрезать на 2 части. Пропитать любым вареньем или кремом. Я пропитывала вишневым вареньем с ягодами (без косточки), смешанным со сметаной.

Сложить две части и залить чем-нибудь (например, глазурью) для придания пирогу эстетического вида. Хотя, надо сказать, он и без нее неплохо выглядит!

Рецепт шоколадной глазури

Самый простой рецепт глазури, что я обычно делаю - это:

добавляем сахар и какаоРастопить 50 гр. масла сливочного в кастрюльке на маленьком-маленьком огне.
В масло добавить 6 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. горького какао. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков и разбавить эту смесь молоком (порядка 5 ст.л.).

Такой порции достаточно, чтобы залить торт диаметром 26 см.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!

Комментарии к записи "Пирог «Чайный»"
Перейти к форме комментирования
  1. Варенье в тесто добавлять? Правильно я поняла?

  2. Хочу поделиться еще одним рецептом торта из маной крупы: из молока, манки, яиц, соды (1ч.л. погасить), сливочного или раст. масла, соли и сахара сделать тесто как на блины (масло лейте, как на обычное блинное тесто, другие ингредиенты произвольно). Испечь блины, при этом сковородку хорошо смазывать перед каждым блином (на сухой будут прилипать). Готовые блины маслом не смазывать. Приготовить крем: растереть творог, сметану и сахар, можно добавить изюм. Смазать кремом каждый блин, поставить на холод часа на два. Вот и все, торт готов!

    • @Ogonek88, Интересно! Спасибо! Я видела рецепты блинов с манкой, но ни разу не делала. Надо будет обязательно попробовать. Абалдеть, каких только рецептов не существует, просто диву даешься!

  3. Да, действительно, я забыла указать муку(мысли бегут вперед, а пальцы не успевают жать на кнопки), но это как само собой разумеющееся. Кстати, вместо муки я часто использую манную крупу.

  4. А у меня рецепт чайного пирога такой: 1ст. крепкого чая (заварки), 1ст. сахара, варенье (смотря по консистенции: если жидкое - 1ст., если густое - половину), 1ч.л. без горки гашеной соды. Ингредиенты смешать и в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля