День 442. Пирог из слоеного теста с картошкой и лисичками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

С такими замечательными грибами, как лисички, пирог не может получится не вкусным!

Калорийность пирога:

И опять лисички! Лисички с картошкой - лЯпота и красота!

Небольшой анекдот:

Собрался Штирлиц в лес по грибы. Идет, а в лесу ни лисичек, ни подберезовиков. Даже сыроежек нет...
— Да, не сезон, — подумал Штирлиц и бросил лукошко в сугроб.

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Картофель - 5-6 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лисички - 500 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт пирога из слоеного теста с картошкой и лисичками

vedro lisi4ekВедро лисичек. Ну ладно, половина ведра. Жалко только, что при термической обработке лисички теряют свой ярко-желтый цвет.
Ну и ладно, все равно вкусные грибы. И собирать их тоже одно удовольствие.

лисички и репчатый лукГрибы отвариваем в подсоленной воде минут 10, после чего обжариваем их вместе с репчатым луком.

картошка в мундиреКартошку отвариваем предварительно в мундире.

За основу пирога я взяла вот этот рецепт - тоже пирог из слоеного теста с картошкой, но с шампиньонами и внесла существенные изменения и дополнения.

тестоНа дно формы для выпечки кладем раскатанный пласт слоеного теста. Сверху которого раскладываем слой картошки (предварительно сваренной в мундире).

pirog s lisi4kami i siromПо слою картофеля раскладываем обжаренные лисички, сверху которых кладем опять слой картофеля. Теперь картофель обильно промазываем сметаной.

sverxu kartowki sirИ посыпаем все натертым сыром.

zakrivaem testoЗакрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования золотистого цвета. Процесс этот недолгий - минут 20, т.к. все продукты уже готовые. Все дело в тесте - как оно испечется - пирог готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 442. Пирог из слоеного теста с картошкой и лисичками"
Перейти к форме комментирования
  1. Ваше блюдо просто чудо, а лисички это вообще одельное удовольствие.

  2. О, лисички - это вещь! А уж пирог с ними - вещь особо исключительная. Беру рецепт на вооружение, спасибо! 🙂

  3. Не то, что должен быть. Он вкусный! )))

  4. Не пирог, а загляденье. Я никогда не пробовала такой.
    У нас в этом году, как у Штирлица в анекдоте. Ходишь по лесу, а грибочков нет. На этих выходных нашли один белый и чуток подберезовиков, даже на жареху не хватило. 🙁

  5. Снова рецептик с вкуснейшими лисичками! Представляю, как это вкусно!

  6. спасибо за замечательный рецепт! выглядит очень аппетитно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля