Под шубой не менее вкусно, чем селедка и уж тем более эффектнее смотрится лососина малосольная.
Калорийность лососины под шубой:
Как-то мы (в большинстве своем) привыкли, что под шубой подается селедка. Уверяю вас, мерзнет не только она. Под шубу просится и лосось, особенно если он из холодных вод норвежского моря.
Как солить лососину вы можете прочитать в этой статье, а ниже я поделюсь рецептом этого удивительного салата - лососиной под шубой.
Такой салатик - идеальный вариант не только для повседневного ужина, но и для любого праздничного стола вне зависимости от повода - будь то чей-либо день рождения или выпускной. Главное, выбрать правильное сервировочное блюдо. У нас едоков было немного - всего четверо, поэтому мне идеально подошли формочки-башенки от тупперваре:
Если гостей намечается большее количество людей, то можно взять одно какое-нибудь, но побольше блюдо. Тут уж надо смотреть по обстоятельствам.
Кстати, если вы ищите подарок подростку на день рождения, то загляните на сайт magic-present.su - может что и сможете подобрать.
А я возвращаюсь к описанию рецепта слоеного салата из овощей и лососины.
Используемые продукты:
- Лососина малосольная - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Свекла - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- Майонез - 100 гр.
- Зелень для украшения
Лососина под шубой
Т.к. салат выкладывается в башенки слоями, которые на блюдо попадут в перевернутом виде, то и формирование самого салата будет проходить в обратном порядке.
Вначале мы дно башенек промазываем майонезом, сверху на который выкладываем вареную свеклу, натертую на крупной терке.
По свекле также немного пройдемся майонезом.
Вторым слоем выкладываем картофель, предварительно отваренный в мундире.
Картофель остудить, почистить и натереть также на крупной терке.
Третий слой - морковь.
Морковь также, как и картошку отварить предварительно в мундире, после чего остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.
Морковный слой слегка промазать майонезом.
Четвертый слой - желтки яиц, сваренных вкрутую.
Белки оставим для украшения салата.
Ну и два последних слоя- это мелко порезанный репчатый лук и, собственно, сама лососина малосольная.
Закрываем баночки крышками и убираем их на полчасика в холодильник. После достаем их, открываем, выкладываем содержимое на плоскую тарелку и украшаем. Для украшения используем, как я уже говорила, белки яиц и зелень.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Мне, пожалуйста, пол вот этой лососины!
- Легко! Это самец!
"Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший."
Пробовала с семгой шубу делать, с селедкой все таки лучше, семга молосоленая для этого.
Классика - она и есть классика =)
Шуба это вкусно всегда, а такая так еще лучше. Спасибо за рецепт буду теперь делать так)
Лососем шубу не испортишь - это точно =)
Интересный рецепт получился и подача блюда классная - беру на вооружение, Спасибо!В холодильнике все же имеется селедка - пойду приготовлю ее под шубой, а как в холодильник попадет лосось, то и ему шубку надену))
Шубку все любят))) Даже те, кто это скрывают )))
Вкусно, уверена. Только на сегодняшний день по карману только селедочка будет)))
Все не вечно под Луной. И плохим временам тоже когда-то приходит конец.
Я всегда думала, что селёдка обычно под шубой бывает. А туда иногда и лососи забираются. 🙂
Шубу любят все! Кроме разве что "зеленых" 😀
Что то интересное придумали под шубой да и новенькое. Это уже и не селёдка.
Интересный способ и очень симпатично получилось 🙂
Кристина, ты просто волшебница 🙂
Спасибо, Скарлет =)
О,такое сочетание овощей с лососем, ну очень вкусно! Я лосось просто обожаю по-всякому, и готовлю очень часто. И Ваш рецептик, непременно попробую, впереди столько праздников!С наступающим Новым годом Вас и всех читателей!Крепкого здоровья, счастья, удачи и побольше радости! Пусть лошадка будет ко всем благосклонной!
Спасибо,Галина! И Вас с наступающим!
Очень интересный и простой рецепт, непременно попробую. *clapping*
Такой же делаю )
Обожаю лососину! Вкусняшка!
Я еще подумала, если нет таких формочек, то можно нарезать заготовочки из пластиковых поллитровых бутылочек.
Конечно, можно =) Еще я видела кто-то делал из жестяных баночек. Правда, боюсь окисление продуктов произойдет, но если только быстренько )))
Вкусняшка, удачный рецепт к Новому году!!!
Во всех шубках лососина хороша))) *give_rose*
В норке особенно )))
Да, симпатичные слатницы. Спасибо за статью.
Миленький рецептик!
Интересная "шубка" :))) Селедочную ели, такую нет - на праздники есть повод апробировать рецепт.
Эти формочки мне с первого взгляда на них полюбились =)
Кристина, а формочки что, открываются в двух сторон?
Ну как бы да. С одной стороны крышка,а с другой выдавливающееся дно.
Классно. А у меня такая формочка для торта есть от Тапервеа. в ней желейные торты делаю
Много...много у туперваре есть полезных вещей!
Аппетитная рыбонька!)
🙂 Да не то слово *good*
Обожаю лосось, спасибо за рецепт, обязательно попробую...
На здоровье, Ира!
Я вот тоже себе купила формочку для салатов.
Кристина, спасибо за рецепт. Жду рецептик посола рыбки.
Алла, рецептик готов =) http://xlebsolj.ru/2013/08/kak-bystro-i-vkusno-zasolit-losos/
Кристина, спасибо за такой простой, вкусный рецепт. С лососиной делать гораздо легче, не надо кости выколупывать 🙂
Это точно! На здоровье 🙂
Это получается роскошный вариант сельди под шубой, супер!