558. Лососина под шубой

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Час

Под шубой не менее вкусно, чем селедка и уж тем более эффектнее смотрится лососина малосольная.

Калорийность лососины под шубой:

Как-то мы (в большинстве своем) привыкли, что под шубой подается селедка. Уверяю вас, мерзнет не только она. Под шубу просится и лосось, особенно если он из холодных вод норвежского моря.

Как солить лососину вы можете прочитать в этой статье, а ниже я поделюсь рецептом этого удивительного салата - лососиной под шубой.

Такой салатик - идеальный вариант не только для повседневного ужина, но и для любого праздничного стола вне зависимости от повода - будь то чей-либо день рождения или выпускной. Главное, выбрать правильное сервировочное блюдо. У нас едоков было немного - всего четверо, поэтому мне идеально подошли формочки-башенки от тупперваре:

Если гостей намечается большее количество людей, то можно взять одно какое-нибудь, но побольше блюдо. Тут уж надо смотреть по обстоятельствам.

Кстати, если вы ищите подарок подростку на день рождения, то загляните на сайт magic-present.su - может что и сможете подобрать.

А я возвращаюсь к описанию рецепта слоеного салата из овощей и лососины.

Используемые продукты:

  • Лососина малосольная - 100 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень для украшения

Лососина под шубой

Т.к. салат выкладывается в башенки слоями, которые на блюдо попадут в перевернутом виде, то и формирование самого салата будет проходить в обратном порядке.

pervij sloj - sveklaВначале мы дно башенек промазываем майонезом, сверху на который выкладываем вареную свеклу, натертую на крупной терке.
По свекле также немного пройдемся майонезом.

vtoroj sloj kartofeljВторым слоем выкладываем картофель, предварительно отваренный в мундире.
Картофель остудить, почистить и натереть также на крупной терке.

tretij sloj morkovjТретий слой - морковь.
Морковь также, как и картошку отварить предварительно в мундире, после чего остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.
Морковный слой слегка промазать майонезом.

4etvertij sloj zeltki jaicЧетвертый слой - желтки яиц, сваренных вкрутую.
Белки оставим для украшения салата.

pjatij sloj luk i zatem lososinaНу и два последних слоя- это мелко порезанный репчатый лук и, собственно, сама лососина малосольная.

Закрываем баночки крышками и убираем их на полчасика в холодильник. После достаем их, открываем, выкладываем содержимое на плоскую тарелку и украшаем. Для украшения используем, как я уже говорила, белки яиц и зелень.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Мне, пожалуйста, пол вот этой лососины!
- Легко! Это самец!
Комментарии к записи "558. Лососина под шубой"
Перейти к форме комментирования
  1. "Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший."

  2. Пробовала с семгой шубу делать, с селедкой все таки лучше, семга молосоленая для этого.

  3. Шуба это вкусно всегда, а такая так еще лучше. Спасибо за рецепт буду теперь делать так)

  4. Интересный рецепт получился и подача блюда классная - беру на вооружение, Спасибо!В холодильнике все же имеется селедка - пойду приготовлю ее под шубой, а как в холодильник попадет лосось, то и ему шубку надену))

  5. Вкусно, уверена. Только на сегодняшний день по карману только селедочка будет)))

  6. Я всегда думала, что селёдка обычно под шубой бывает. А туда иногда и лососи забираются. 🙂

  7. Что то интересное придумали под шубой да и новенькое. Это уже и не селёдка.

  8. Интересный способ и очень симпатично получилось 🙂
    Кристина, ты просто волшебница 🙂

  9. О,такое сочетание овощей с лососем, ну очень вкусно! Я лосось просто обожаю по-всякому, и готовлю очень часто. И Ваш рецептик, непременно попробую, впереди столько праздников!С наступающим Новым годом Вас и всех читателей!Крепкого здоровья, счастья, удачи и побольше радости! Пусть лошадка будет ко всем благосклонной!

  10. Очень интересный и простой рецепт, непременно попробую. *clapping*

  11. Такой же делаю )

  12. Обожаю лососину! Вкусняшка!

  13. Я еще подумала, если нет таких формочек, то можно нарезать заготовочки из пластиковых поллитровых бутылочек.

  14. Вкусняшка, удачный рецепт к Новому году!!!

  15. Во всех шубках лососина хороша))) *give_rose*

  16. Да, симпатичные слатницы. Спасибо за статью.

  17. Миленький рецептик!

  18. Интересная "шубка" :))) Селедочную ели, такую нет - на праздники есть повод апробировать рецепт.

  19. Эти формочки мне с первого взгляда на них полюбились =)

  20. Кристина, а формочки что, открываются в двух сторон?

  21. Аппетитная рыбонька!)

  22. Обожаю лосось, спасибо за рецепт, обязательно попробую...

  23. Я вот тоже себе купила формочку для салатов.
    Кристина, спасибо за рецепт. Жду рецептик посола рыбки.

  24. Кристина, спасибо за такой простой, вкусный рецепт. С лососиной делать гораздо легче, не надо кости выколупывать 🙂

  25. Это получается роскошный вариант сельди под шубой, супер!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля