Вкусный и полезный напиток из апельсиновых корок.
Какой бы новый год не наступал, хоть Синей Лошади, хоть розового слона, он непременно ассоциируется у нас с запахом и вкусом цитрусовых. Праздник будет не праздник, если на столе не будет мандаринов или апельсинов. Пишу и мне кажется, что я ощущаю их неповторимый сладостный аромат.
Но не только плоды цитрусовых представляют пользу для организма. Не меньше полезных веществ содержится и в их цедре. Но так как в моем рецепте использованы только апельсиновые корки, то дальше я буду подразумевать только их.
Так вот, корки апельсина содержат клетчатку, которая понижает уровень холестерина в организме - это во-первых. А во-вторых, в них содержится гораздо большее количество витамина С, нежели в самом фрукте, а это, сами понимаете, актуально в осенне-зимней период. Чтобы такое добро не пропадало даром (выбросить корки проще простого), предлагаю вам на основе апельсиновых корок приготовить напиток, по вкусу не уступающий, не побоюсь этого слова, самой фанте! Только пользы в нем несравненно больше. А корок этих зимой выбрасывается такое огромное количество, что их хватит для приготовления напитка вплоть до периода, когда вновь придет время приготовления лимонада уже из березового сока с добавлением в него долек апельсина. Ведь апельсины употребляются не только в чистом виде, их используют и для приготовления кексов, кремов, для украшения тортов.
Если вы очень хотите, но не знаете,
Итак,
Этот рецепт знала давно и очень часто пользовалась, но со временем как то отошла от него, и теперь вернулась опять к нему. Нашец семье очень нравится такой напиток и пбеи его с удовольствием. Можно апельсиноаые корки заменить и мандарин овыми, тоже очень вкусно.
Спасибо, Наташа, за комментарий! Да, с мандариновыми корками тоже можно делать,но по мне они немного горчат.Больше,чем апельсиновые =)
Ой, чай с корками)
Рецепт интересный. Я люблю час с апельсиновыми корками. Но вот в последнее время не все корки хочется бросать. Почитала комментарии, видимо это меня подсознательно удерживало. Хотя лимон то кушаем с коркой... *unknw*
На картинке очень красиво выглядит, думаю, что и вкусно. К Новому году как раз актуально будет.
Только вчера кучу корок выкинула. Теперь собирать буду
а что нам фанта... и вовсе не надо... рецепт попробуем!
Да, отличная идея, тем более близятся новогодние праздники, когда все дарят детям апельсины и столько корок выбрасывается, а здесь здоровая альтернатива покупным лимонадам с химией.
Хорошая идея! Я однажды делала цукаты из корок тоже было вкусно. Единственное - не всякие корки для этого годятся, сейчас апельсины обрабатывают всякой химией, чтобы подольше были свежими и красивыми. Я для цукатов первую воду слила после кипячения, а делала уже на "второй" воде, и то переживала, что с химикалиями.
Свежесть и спелость фруктов - это отдельная грустная история. Мало того, что все фрукты прохимиченные к нам везут,так еще зеленые и неспелые =(
Спелость - это не самое главное, а вот чем они кожурки натирают, это меня беспокоит. Представляешь, подружка в Израиле говорила, что у них некоторые апельсины и лимоны сразу снабжены сообщением о том, что их кожура не годится для приёма в пищу.
Какой кошмар =( Блин,так хочется нормальных фруктов,кроме надоевших уже яблок с личного сада =(